Топ Новое

В суде продолжается слушание иска Ара Минасяна против Арсена Торосяна

11-02-2019, 13:26 Просмотров: Армения сегодня
В суде продолжается слушание иска Ара Минасяна против Арсена Торосяна

11 февраля 2019, 13:26 - NovostiNK
В суде общей юрисдикции города Ереваа (резиденция Ачапняка) под председательством судьи Сергея Ерицяна возобновилось слушание иска бывшего директора медицинского центра «Сурб Григор Лусаворич» Ара Минасяна против министра здравоохранения РА Арсена Торосяна.

Минасян требует от министра здравоохранения извиниться перед ним за оскорбление и публично опровергнуть сведения, которые расценивает как клевету. Уже бывший директор медицинского центра не потребовал материальной компенсации морального ущерба.

Минасян требует, чтобы в течение пяти рабочих дней после вступления судебного приговора в силу суд принудил ответчика – Арсена Торосян и министерство здравоохранения РА – публично опровергнуть следующие фактические данные, представленные в отношении истца и, как он утверждает, являющиеся клеветой:

«1) Наши проверки показали, что эти злоупотребления настолько систематичны, что не прекращаются даже во время проверок. То есть мы до сих пор получаем отчеты о том, что государственная сумма взимается по нескольку раз за одного и того же человека. 2) Не прекращается этот грабеж и, так сказать, растрата. А что произошло, основная доля – больше 400 млн, сейчас скажу конкретно, сколько миллионов. Были люди, которые сдали анализ крови и прошли несколько небольших обследований, в конце оказалось, что эти люди лежали в больнице и получили лечение на 200 тысяч драмов. 3) вместо 8000 драмов медучреждение взимало из государственного бюджета 200 тысяч драмов, и это годами. 4) Более того, потом на эти суммы совершались очень интересные закупки, и всегда – теми же людьми. По различным причинам настоящие победители получали отказ на основании каких-то бумаг, то не соответствует качеству, и эти суммы давались конкретным людям, в основном – всегда одним и тем же людям. 5) Врачи годами нормально не получали зарплату. 6) Повторяю еще раз, за обследование на 8000 драмов с государства было получено более 400 млн драмов, за каждое – 150, 200 тысяч драмов, оформлялись истории болезни. 7) Я уверен на 99 процентов, здесь есть уголовные элементы, потому что эти суммы фактически вымогались у государства».


Источник: Armtimes.com

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
97-летний принц Филипп сдал водительские права после аварии
97-летний принц Филипп сдал водительские права после аварии
Принц Филипп, супруг британской королевы Елизаветы II, сдал...
Никол Пашинян: Госслужба не должна восприниматься как бизнес
Никол Пашинян: Госслужба не должна восприниматься как бизнес
Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с руководителями...
Бабкен Тунян: Предпочел бы увидеть в программе правительства Армении больше цифр
Бабкен Тунян: Предпочел бы увидеть в программе правительства Армении больше цифр
На сегодняшнем заседании Постоянной комиссии Национального Собрания...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Премьера фильма "Крымчане" состоится 24 марта
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"