Топ Новое

В Армении стартует международный молодежный сбор «Союз-2015 – наследники Победы»

15-08-2015, 14:10 Просмотров: Новости Армении
В Армении стартует международный молодежный сбор «Союз-2015 – наследники Победы»
15 августа 2015, 14:10 - NovostiNK
Сегодня, 15 августа, в 16:00, в Армению спецрейсом из России прибудут участники и члены оргкомитета двенадцатого международного молодежного образовательного сбора военно-спортивных организаций «Союз-2015 – наследники Победы». Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Армении.

Сбор военно-спортивных организаций «Союз-2015 – наследники Победы», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, стартует в субботу на базе главного спортивного комплекса в курортном городе Цахкадзор в Армении, сообщили РИА Новости в российском центре науки и культуры в Ереване.

Военно-патриотический сбор продлится до 28 августа. В этом году в нем примут участие около 500 подростков из Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдовы, Нагорного Карабаха, Приднестровья, России, Таджикистана, Украины и Эстонии.

Организаторы сбора – министерство обороны Армении, региональное общественное движение поддержки защитников Родины «Доблесть Отечества» (Россия), межрегиональная федерация воинского многоборья «Русь» (Россия). Сбор проводится под патронажем министра обороны Армении Сейрана Оганяна и руководством первого замминистра обороны Давида Тонояна.

Каждая команда состоит из двух руководителей и десяти участников в возрасте 14-17 лет – воспитанников военно-спортивных клубов, военных лицеев, кадетских корпусов, школ интернатов с военно-спортивных уклоном.

В рамках мероприятия пройдут состязания по 18 видам спорта и 29 мастер-классов. В ходе сбора пройдут дни национальной культуры народов стран-участниц. Будут организованы культурно-просветительские экскурсии в Институт древних рукописей Матенадаран, первопрестольный святой Эчмиадзин, храмы Гарни и Гегард, озеро Севан, посещение мемориального комплекса памяти жертв Геноцида армян «Цицернакаберд».

Цель сбора – чтобы его участники, подростки из бывших союзных республик, в год 70-летия Победы собрались и вспомнили общее героическое прошлое этих стран для того, чтобы в будущем создать общее мирное, дружественное пространство, пространство взаимного уважения и ценностных ориентиров.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Армянская Апостольская Церковь отмечает праздник Шогакат
Армянская Апостольская Церковь отмечает праздник Шогакат
Армянская Апостольская Церковь отмечает в субботу, 15 августа,...
Международные организации: Решение суда в отношении Юнусов равносильно смертному приговору
Международные организации: Решение суда в отношении Юнусов равносильно смертному приговору
Американский сенатор, член Комитета по иностранным делам Бенджамин...
Премьер-министр Армении принял группу российских бизнесменов
Премьер-министр Армении принял группу российских бизнесменов
Премьер-министр Армении Овик Абрамян встретился с группой бизнесменов...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Премьера фильма "Крымчане" состоится 24 марта
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"