Топ Новое

Для Армении “3+3” подобен темной комнате

11-10-2021, 14:58 Просмотров: Аналитика, Тема дня
Для Армении “3+3”  подобен темной комнате


11 октября 2021, 14:58 - NovostiNK
Для Армении обсуждаемый сегодня региональными странами формат “3+3” подобен темной комнате. Подобное мнение выразил NovostiNK политолог Эмиль Ордуханян.

“Нам необходимо хорошо понимать, что в своем текущем положении, со своей слабой дипломатией Армения не должна становиться частью этого процесса. Процесса, который для нас абсолютно непредсказуем и подобен темной комнате. В этом свете я лично считаю попытку заменить Минскую группу ОБСЕ форматом “3+3” для нас абсолютно непредсказуемым и потому неприемлемым процессом”, - подчеркнул он.

Все эти процессы, по словам Ордуханяна, сопровождаются проармянской позицией двух стран самой МГ ОБСЕ: Франции и США, что создает для Армении дополнительные возможности с целью воздержаться от вхождения в таящий для себя неопределенности и риски “3+3”. Таким образом, Армения, на его взгляд, совершенно не одна в своей позиции, тем более, что совершенно не настроена на “3+3” и соседняя Грузия. Последнее по прогнозам политолога, придает перспективам реализации “3+3” дополнительную туманность.

Отмечая тенденции в направлении глубинных трансформаций на Южном Кавказе, политолог выделил во всем этом часто сталкивающиеся, кое-где совпадающие интересы его стран. Армению он выделил как эпицентр данных процессов, с учетом того, что все они, так или иначе, вертятся вокруг Армении.

"Последнее означает, что именно Армения и есть важный фактор, способный сыграть решающее значение в определении дальнейшего регионального баланса сил. И мы видим, что ранее пассивный Иран сегодня существенно активизировался и подал заявку на собственное возвращение в виде все того же “3+3”. Здесь уместно отметить, что Ереван и Тбилиси своего отношения к данной инициативе все еще не выразили”, - подытожил Ордуханян.

Саргис Тертерян


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Коронавирус как средство борьбы за власть
Коронавирус как средство борьбы за власть
Распространение СМИ манипулятивной, основанной на слухах,...
Вопросы сохранения исторического и культурного наследия на международной конференции
Вопросы сохранения исторического и культурного наследия на международной конференции
65 ученых принимают участие в Международной конференции «Сохранение...
Коронавирус как средство борьбы за власть
Коронавирус как средство борьбы за власть
Распространение СМИ манипулятивной, основанной на слухах,...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал