Топ Новое

Коронавирус как средство борьбы за власть

11-10-2021, 14:55 Просмотров: Аналитика
Коронавирус как средство борьбы за власть


11 октября 2021, 14:55 - NovostiNK
Распространение СМИ манипулятивной, основанной на слухах, недостоверной информации о неэффективности вакцинации от коронавируса должно строго наказываться в соответствии с существующими законодательными регулировками. Подобное мнение выразил NovostiNK председатель Комитета защиты свободы словам Ашот Меликян.

“Однако, подобная, подкрепленная фактами и обоснованиями, информация, вне всяких сомнений, может и должна распространяться. Можно тиражировать и просто мнения тех или иных специалистов, но только не целенаправленную дезинформацию. Любая дезинформация либо должна опровергаться самими же распространителями, либо эти СМИ должны подвергаться за нее ответственности”, - подчеркнул он.

В этом свете, правозащитник отметил необходимость проведения активной работы Министерством здравоохранения и медучреждениями в направлении достижения либо опровержения распространяемой дезинформации посредством профессиональных аргументов, либо подвергания за это ответственности занимающееся этим СМИ.

В целом, Меликян усматривает необходимость в больших информационных потоках относительно освещения коронавируса, вакцинации и всех сопутствующих тем. На его взгляд, это позволит удерживать население от получения информации из сомнительных источников. Однако, вся эта информация должна быть объективной, что позволит общественности доверять ее официальным источникам.

“Вне всяких сомнений, общество должно знать об упущениях в процессе вакцинации, ее негативных последствиях, если таковые имеются. Но все это должно быть аргументировано и объективно. Коронавирус не должен политизироваться. Меж тем, коронавирус был политизирован в Армении, начиная со своего появления в нашей стране, и сегодня мы наблюдаем за продолжением его политизации со стороны оппозиции”, - подчеркнул правозащитник.

По его словам, коронавирус политизируется оппозицией в ряде стран, Армения здесь не исключение. Однако, в Армении это делается с крайней степенью злости, что обуславливается высокой степенью взаимной ненависти и непримиримости власти и оппозиции в их политической борьбе. В этой борьбе стороны, на его взгляд, совершенно не церемонятся в средствах и методах. Главное, - уничтожить противника. Что периодически рождает новые потоки лжи, манипуляций и потоки фальсифицированной информации, совершенно не соответствующих интересам армянского государства и общества.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Эффективность вакцинации в Армении зависит от правительства
Эффективность вакцинации в Армении зависит от правительства
Степень эффективности-неэффективности процесса вакцинации в Армении в...
Для Армении “3+3” подобен темной комнате
Для Армении “3+3”  подобен темной комнате
Для Армении обсуждаемый сегодня региональными странами формат “3+3”...
Эффективность вакцинации в Армении зависит от правительства
Эффективность вакцинации в Армении зависит от правительства
Степень эффективности-неэффективности процесса вакцинации в Армении в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал