Топ Новое

“Сдача” Шуши началась в 1995 году

5-10-2021, 11:19 Просмотров: Аналитика, Тема дня
“Сдача” Шуши началась в 1995 году


5 октября 2021, 11:19 - NovostiNK
Процесс “сдачи” Шуши, Арцаха Азербайджану начался с фальсификации в 1995 году тогдашними властями (первый президент Армении Левон Тер-Петросян – Ред.) итогов выборов в Национальное собрание Армении. Подобное мнение выразил NovostiNK политтехнолог Армен Бадалян.

“Именно тогда были заложены основы, в том числе наших последних “успехов”. Все пошло наперекосяк после фальсификаций на парламентских выборах, итогов референдума по реформированию Конституции. После чего уже вполне закономерным образом были нарисованы итоги президентских выборов в Армении. Результат налицо – это поднятый над Шуши азербайджанский флаг”, - подчеркнул он.

Комментируя текущую внутриполитическую ситуацию в Армении, в частности, возможность перспективы смены власти, политтехнолог, ссылаясь на последние заявления экс-президента Роберта Кочаряна, отметил его намерения продолжать активную борьбу за власть.

4 октября на пресс-конференции в Ереване экс-президент Армении Роберт Кочарян раскритиковал все без исключения шаги действующей власти, как на внутриполитической, так и на внешнеполитической арене. Кочарян обвинил действующего премьера Пашиняна в бездеятельности, популизме и неспособности решать назревшие перед страной проблемы.

“Очевидно, что слова Кочаряна необходимо понимать как ультиматум действующей власти, которой на все про все отведено не более полутора лет. Также очевидно, что он и его окружение намерены бороться с целью смены власти в стране. Насколько им это удастся, покажут их дальнейшие действия”, - подчеркнул он.

По оценкам политтехнолога, ресурс и потенциал для достижения данной цели у оппозиции есть. В частности, в определенной степени он заключается в некоторых вопросах, активное раскручивание которых позволит оппозиции существенно увеличить протестные потенциал в стране. Вплоть до критического уровня, позволяющего вынудить власти Армении пойти на очередные досрочные выборы.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Позиции Алиева и на международной арене, и внутри страны заметно расшатались – Вардан Восканян
Позиции Алиева и на международной арене, и внутри страны заметно расшатались – Вардан Восканян
Диктатор Баку часто говорил об улучшенных с Ираном отношениях в...
Армен Саркисян по приглашению президента Италии посетит с государственным визитом Италию
Армен Саркисян по приглашению президента Италии посетит с государственным визитом Италию
По приглашению президента Итальянской Республики Серджио Маттареллы...
Встреча Пашинян - Алиев не за горами
Встреча Пашинян - Алиев не за горами
С учетом готовности Алиева встретиться с армянским премьером...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал