Топ Новое

Исправить огрехи Пашиняна все еще не поздно

1-10-2021, 10:14 Просмотров: Аналитика, Тема дня
Исправить огрехи Пашиняна все еще не поздно


1 октября 2021, 10:14 - NovostiNK
Через три года после прихода Пашиняна к власти в Армении, к великому сожалению, приходится констатировать, что связанные с этим все мои пессимистичные прогнозы сегодня стали реальностью. Подобное мнение выразил NovostiNk член Верховного органа Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

“С его приходом к власти я заявил, что мы потеряем Арцах. Сегодня мы потеряли три четверти Арцаха, сдали азербайджанцам Гадрут и Шуши. Во многом благодаря его катастрофичным способностям в качестве верховного главнокомандующего. После 9-го ноября я заявил, что если он останется у власти, мы потеряем теперь уже субъектность Армении. Видя, то, что сегодня происходит на отрезке дороги Горис-Капан, думаю, никто не будет спорить с тем, что и этот прогноз стал реальностью”, - заметил он.

По оценкам республиканца, сегодня, упорно не замечающая пантюркистского характера Шушинской декларации, власть, пренебрегая союзническими интересами с Россией, посредством Грузии выклянчивает у Эрдогана встречу. В ответ на что последний, разумеется, выставляет предусловия. Все это в совокупности, на его взгляд, позволяет говорить о проигравшей через год после 44-х дневной войны армянской государственности. Единственным виновником чего являются допустившая грубые и недопустимые ошибки антинациональная и недееспособная власть.

Ситуацию, в которой через год после поражения в войне оппозиции и обществу не удалось избавиться от его виновников, Шармазанов характеризует как трагическую. Он также отметил, что все происходящее имеет место в условиях отстраненности большей части армянского общества. Меж тем, исправить ситуацию, возникшую в результате огрехов пашиняновской власти, на его взгляд, возможно в первую очередь, отстранив от власти капитулянтский, пораженческий режим.

“Разумеется, необходимо углублять союзнические отношения с РФ, восстанавливая национальные институты власти и образования. На этом пути отнюдь не исключена интеграция с РФ, поскольку мы все видим очевидную неспособность Армении обеспечивать собственную безопасность в одиночку даже от агрессии Азербайджана. Не говоря уже о Турции. Разумеется, все это необходимо тщательно обсудить и в случае реализации делать это на основе долгосрочных договорных двусторонних обязательств”, - подытожил Шармазанов.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Шоу продолжается…
Шоу  продолжается…
Шоу продолжается. Точнее продолжаются, поскольку подобные шоу для...
Арцаху предстоит работа по восстановлению полноценного участия в переговорах
Арцаху предстоит работа по восстановлению полноценного участия в переговорах
Арцаху в любом случае предстоит работа по восстановлению собственного...
Вардан Восканян: иранское пропагандистское давление на диктатора Баку растет также на официальном уровне
Вардан Восканян: иранское  пропагандистское давление на диктатора Баку растет также на официальном уровне
Иранское пропагандистское давление на диктатора Баку растет также на...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал