Топ Новое

Пашинян укрепляет пирамиду власти

28-09-2021, 10:54 Просмотров: Аналитика, Тема дня
Пашинян укрепляет пирамиду власти


28 сентября 2021, 10:54 - NovostiNK
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и его команда посредством выборов в органы местного самоуправления стремятся укрепить пирамиду своей власти. Подобное мнение выразил NovostiNk политтехнолог Виген Акопян.

“Они прекрасно понимают, что взяв в свои руки органы местного самоуправления, они обретут преимущество на всех последующих электоральных процессах благодаря административному ресурсу. Сегодня правящая сила посредством укрупнения общин пытается избавиться от избранных, легитимных, но не угодных ей руководителей различных общин”, - подчеркнул он.

С другой стороны, “Гражданский договор”, согласно Акопяну, переформатирует некоторые общины, подводя их под своего кандидата. Суть данного процесса политтехнолог характеризует посредством присоединения к общинам, в которых пашиняновский кандидат имеет мало голосов, общин в которых у него их много. Посредством данной, достаточно простой технологии ГД удается резко изменить соотношение голосов в пользу своих кандидатов.

С другой стороны подобными действиями Пашинян и его окружение, на взгляд Акопяна, пытаются отвлечь внимание общества от реальной повестки страны. Повестки, в рамках которой Армении предстоит демаркация и делимитация границ с Азербайджаном, решение вопроса транзитных путей, коммуникаций, коридоров, анклавов и т.д.

“Думаю, что вы заметили, выражаемые самим Пашиняном, на первый взгляд, достаточно далекие от логики, противоречащие друг другу и граничащие с абсурдом мысли. Так вот, при пристальном рассмотрении всего этого театра абсурда, становится ясно, что в реальности это четко просчитанные технологии. Технологии, рассчитанные на подготовку общества к шагам, противоречащим и чуждым менталитету этого общества”, - подчеркнул он.

Политтехнолог считает, что власти Армении готовят общество к определенным уступкам. Причем, как Азербайджану, так и Турции. Уступкам, о которых прямо пока что не говорится, но вокруг которых в обществе уже идут обсуждения и тем самым общество приучают к мысли о том, что эти самые уступки врагу – дело совершенно нормальное и обычное.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Посольство Аргентины инициирует создание в Ереване первой аргентинской Торговой палаты
Посольство Аргентины инициирует создание в Ереване первой аргентинской Торговой палаты
Посольство Аргентинской Республики в Республике Армения инициирует...
Алиев не остановится. Мы должны его остановить
Алиев не остановится. Мы должны его остановить
Если кто-то в Армении и Арцахе считает, что после прошлогодней войны...
Современная модель Турции как генератора агрессий
Современная модель Турции как генератора агрессий
Многие полагают, что именно развал Союза оказался стимулом...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал