Топ Новое

Попытка Пашиняна установить контакты с Турцией тайком от России провалилась

22-09-2021, 09:48 Просмотров: Аналитика, Тема дня
Попытка Пашиняна установить контакты с Турцией тайком от России провалилась


22 сентября 2021, 09:48 - NovostiNK
Попытка Никола Пашиняна установить контакты тайком от России и остальных стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ провалилась. Подобное мнение выразил NovostiNK депутат парламентской фракции блока “Айастан” Гегам Манукян.

“Своим уклончивым ответом на вопрос о наличии контактов между Пашиняном и Эрдоганом это подтвердила его пресс-секретарь Мане Геворкян. До прихода Пашиняна к власти в рамках аналогичной логики Турция тщетно пыталась стать хотя бы небольшой частью переговорного процесса по Арцаху. А Пашинян сделал ее одним из полноценных участников переговорного процесса”, - подчеркнул он.

Еще одной попыткой Анкары наладить отношения с Арменией, по его словам, стало отправленное в 2005 году письмо Эрдогана тогдашнему президенту страны Роберту Кочаряну, в котором турецкий президент фактически просил Армению прекратить международное давление и начать диалог. Однако, в ответ тогдашняя Армения выставила Турции свои предусловия.

“И вот сегодня благодаря политике Пашиняна Армения оказалась в состоянии, в котором все тот же Эрдоган публично диктует нам условия уже в качестве предусловий для встречи с тем же Пашиняном. А все то же заявление Мане Геворкян свидетельствует о том, что Армения совершенно непротив удовлетворить турецкие предусловия”, - заметил он.

Согласно оппозиционеру, именно наличие в парламенте сильной оппозиции мешает Пашиняну довести до конца свои, согласованные с внешними игроками, заговорщические программы. И тем самым выполнить собственные, данные внешним силам, обещания. Манукян подчеркнул готовность оппозиции продолжать препятствовать реализации подобных, противоречащих интересам армянской государственности, программ Пашиняна.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Оттаве торжественно был поднят флаг Республики Армения
В Оттаве торжественно был поднят флаг Республики Армения
По случаю тридцатой годовщины Независимости Республики Армения перед...
Власти Армении потворствуют турецко-азербайджанскому экспансионизму
Власти  Армении потворствуют турецко-азербайджанскому экспансионизму
Власти Армении потворствуют турецко-азербайджанскому...
Повестка Турции не изменилась. Изменился инстинкт самосохранения Армении
Повестка Турции не изменилась. Изменился инстинкт самосохранения Армении
Повестка Турции в отношении Армении совершенно не изменилась – она...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал