Топ Новое

Происходящее – второй шаг Пашиняна на пути к капитуляции

20-09-2021, 11:12 Просмотров: Аналитика
Происходящее – второй шаг Пашиняна на пути к капитуляции


20 сентября 2021, 11:12 - NovostiNK
То, что мы наблюдаем сегодня, и то, что Никол Пашинян характеризует как разблокирование коммуникаций в реальности является вторым этапом на пути капитуляции Армении перед турецко-азербайджанским тандемом. Подобное мнение выразил NovostiNK директор Института сетевых исследований Гагик Арутюнян.

В этом свете, аналитик охарактеризовал намечающийся к подписанию между Арменией и Азербайджаном “мирный договор” как инструмент по уничтожению суверенитета Армении. Арутюнян убежден, что подписав подобный договор с Азербайджаном, Армения поставит под вопрос само свое существование.

“Нападения на иранские грузовики, гражданские автомашины из Армении и Арцаха на участке Воротан – ни что иное как второй этап войны, развязанной Баку и Анкарой против армянского народа. Имея большие возможности, эти две страны вполне способны развязать и последующие этапы войны”, - заметил он.

Арутюнян подчеркнул, что на фоне захвата территории Армении врагом, в Ереване заявляют, что данные действия направлены против союзника Армении Ирана. Меж тем, в реальности подобными агрессивными действиями Баку пытается решить не только вопрос Арцаха, но и создать серьезные проблемы между Арменией и Ираном.

“Во всем этом важно отметить участие и позицию Израиля, всеми способами пытающегося ввергнуть Иран в блокаду. В Тегеране все это прекрасно понимают и с удивлением наблюдают за пассивным поведением Еревана на фоне попыток Баку разорвать связь между Арменией и Ираном”, - подытожил Арутюнян.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
COVID-19: За сутки подтверждено 342 новых случая, скончались 12 человек, выздоровели — 490
COVID-19: За сутки подтверждено 342 новых случая, скончались 12 человек, выздоровели — 490
По положению на утро понедельника, 20 сентября, в Армении...
Пашинян и Ко. могут не ограничиться сдачей врагу территорий Сюника
Пашинян и Ко. могут не ограничиться сдачей врагу территорий Сюника
В разворачивающихся вокруг Армении геополитических процессах...
Пашинян подготавливает народ к очередной капитуляции
Пашинян подготавливает народ к очередной капитуляции
Слушая все последние выступления премьер-министра Армении Никола...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал