Топ Новое

Дружелюбность правительства Пашиняна в отношении Турции вызывает недоумение

17-09-2021, 10:48 Просмотров: Аналитика, Тема дня
Дружелюбность правительства Пашиняна в отношении Турции вызывает недоумение


17 сентября 2021, 10:48 - NovostiNK
Армяно-турецкую границу, вне всяких сомнений, рано или поздно необходимо открывать. Весь вопрос в том, на каких условиях это должно иметь место. Подобное мнение выразил NovostiNK руководитель центрального офиса "Ай Дата" и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян.

“Любые отношения должны выстраиваться на основе баланса, сохранения чувства собственного достоинства и отстаивания собственных интересов. Идти, в этом свете, на какие-либо уступки Турции Армения не должна, Анкара должна сама отказаться от своих многолетних предусловий в отношении Еревана. А именно от упоминания исторических проблем, признания Геноцида армян в Османской империи, Арцаха и признания Арменией Карского договора”, - подчеркнул он.

На этом фоне дружелюбные речи правительства Пашиняна вызывают у политика недоумение, особенно в свете отсутствия в мире страны, имеющей дружелюбные отношения с Турцией и при этом сохраняющей суверенитет и благополучие. По прогнозам Манояна, подобное дружелюбие правительства Армении способно поставить под вопрос эффективность процесса международного признания Геноцида армян.

Меж тем, враждебность Турции в отношении Армении, согласно дашнакцакану, никуда не делась, а в турецком политическом классе независимой Армении просто нет. 44-х дневную агрессию Азербайджана и Турции в отношении Арцаха Маноян характеризует как логическое отражение враждебной политики Анкары в отношении Арцаха и Армении.

“После 44-х дневной войны турки обрели в своих требованиях еще большую самоуверенность и теперь пытаются поставить Армению в зависимость от себя. В этом свете, особых позитивных изменений в риторике Анкары я не вижу. Дружить с не признающей собственное прошлое и выставляющей соседней стране непомерные требования и предусловия просто невозможно”, - подытожил дашнакцакан.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
«Жоховурд»: Фракция «Гражданский договор» разделилась на группы
«Жоховурд»: Фракция «Гражданский договор» разделилась на группы
В парламентской фракции «Граждански договор» депутаты разделились на...
Местные выборы в Армении могут иметь большое значение в дальнейших процессах
Местные выборы в Армении могут иметь большое значение в дальнейших процессах
Ожидающиеся выборы органы местного самоуправления в Армении могут...
Что даст Армении председательство в ОДКБ?
Что даст Армении председательство в ОДКБ?
Политический обозреватель Айк Халатян считает, что в функции...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал