Топ Новое

Армянский парламент 2 недели просто убивает время

14-08-2021, 10:54 Просмотров: Аналитика, Тема дня
Армянский парламент 2 недели просто убивает время


14 августа 2021, 10:54 - NovostiNK
Обсуждая в течение двух недель, по сути, давно решенный вопрос, Национальное собрание Армении 8-го созыва просто убивает время и делает это совершенно неэффективно. Подобное мнение выразил NovostiNK президент Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян.

“Начиная со второго августа, и по сей день, парламент занят обсуждением и утверждением кандидатур на элементарное заполнение постов вице-спикеров и глав постоянных комиссий. Иными словами, вопросы, чья судьба была решена еще до начала его работ, так как, так или иначе, но на все эти должности избираются люди, чьи кандидатуры были выдвинуты изначально”, - заметил он.

На взгляд эксперта, подобное поведение представителей законодательного органа на фоне нахождения Армении в состоянии войны, на фоне наличия множества социально-экономических и иных проблем просто недопустимо.

“Наша страна имеет множество проблем и на внешнеполитическом направлении. Дело дошло до того, что боязливо-опасливая внешняя политика Еревана уже стала коробить Москву. Что привело к стимулированию оттуда прозвучавших в последние дни достаточно жестких заявлений военного руководства нашей страны. Но наш парламент, судя по всему, покоробить ничего не способно. И своим поведением эти люди просто указывают обществу, что ждать от них каких-то более существенных шагов просто излишне”, - подытожил Навасардян.

Отметим, что по итогам первых двух недель работы Национального собрания Армении 8-го созыва приходится констатировать абсолютное нежелание народных избранников заниматься обсуждением накопившихся внешних и внутренних проблем страны. За очень редкими исключениями парламентарии используют трибуну НС для взаимных обвинений, упреков, намеков и ругани. Причем, речь идет обо всех трех парламентских фракциях без исключения. Более того, странным образом представители оппозиционных блоков "Айастан" и "Честь имею" уклоняются от выставления правящей партии "Гражданский договор" требований о раскрытии текущей переговорной повестки с Азербайджаном и Россией, предпочитая концентрировать внимание на вопросах межличностного характера.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
COVID-19 в Армении: на лечении находится 6 013 пациентов, за сутки умерли 8 человек
COVID-19 в Армении: на лечении находится 6 013 пациентов, за сутки умерли 8 человек
По данным министерства здравоохранения Армении на 11:00 14 августа,...
Ален Симонян дважды превысил свои полномочия
Ален Симонян дважды превысил свои полномочия
Лишив своего политического оппонента права голоса и удалив его из...
Арам Саркисян пояснил, какой вариант разблокировки коммуникаций может быть выгоден Армении
Арам Саркисян пояснил, какой вариант разблокировки коммуникаций может быть выгоден Армении
Если при разблокировке коммуникаций мы будем иметь возможность по...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал