Топ Новое

Комиссия по расследованию 44-х дневной войны повторит судьбу “апрельской” комиссии

4-08-2021, 12:18 Просмотров: Аналитика
Комиссия по расследованию 44-х дневной войны повторит судьбу “апрельской” комиссии


4 августа 2021, 12:18 - NovostiNK
Как депутат являющийся членом Комиссии по расследованию обстоятельств апрельской войны 2016 года, могу сказать, что поначалу наша работа велась в довольно конструктивном ключе и в своих выводах мы всегда опирались исключительно на факты. Подобное мнение выразил NovostiNk член правления партии “Просвещенная Армения”, депутат НС Армении 7-го созыва Геворг Горгисян.

“Однако, к великому сожалению, в заключении комиссии в силу политических причин объективность и суть произошедшего отражены не были. И к еще большему сожалению, было принято решение это заключение не публиковать и оставить его в тайне от общества. Меж тем, само создание комиссии изначально было обусловлено именно необходимостью информирования общества о произошедшем в 2016-м”, - подчеркнул он.

В любом случае Горгисян убежден в том, что Армения, руководство страны и общество необходимых выводов из войны 2016-го так и не сделали. Как результат страна столкнулась в 2020-м практически со всеми проблемами, с которыми она столкнулась в 2016-м. В этом свете, политик не усматривает особых перспектив в работе комиссии по расследованию 44-х дневной войны, которую правящая партия пообещала создать в парламенте.

Помимо объективных факторов мешающих работе данной комиссии, на взгляд Горгисяна, есть и факторы субъективные. В частности, то, что согласно закону, в комиссии должны будут быть представлены представители всех трех парламентских фракций. Меж тем, и “Гражданский договор”, и блок “Айастан”, и блок “Честь имею”, по его мнению, являются политическими силами виновными в потере Арцаха.

“Понятно, что степень вины различна. Понятно, что каждая из этих сил внесла в наше поражение свою лепту, собственным способом. Кто-то провалил переговоры, кто-то не строил армию и не укреплял наши боевые позиции, кто-то провалил программу повторного населения Арцаха. Виновников много и все виноваты в разных промахах, но именно их вина в совокупности привела к войне, в которой мы потерпели поражение. Соответственно, понятно, что в рамках комиссии все эти силы будут пытаться свалить собственную вину на других. Поэтому говорить о какой-то эффективности комиссии, которой предстоит работать в подобных условиях, не приходится”, - подытожил политик.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Российские миротворцы передали более 4 тонн гумпомощи жителям Мартакертского района Арцаха
Российские миротворцы передали более 4 тонн гумпомощи жителям Мартакертского района Арцаха
Российские военнослужащие миротворческого контингента в рамках...
У Армении есть союзники для противодействия азербайджанскому экспансионизму
У Армении есть союзники для противодействия азербайджанскому экспансионизму
Политика в направлении отказа от Арцаха с целью обеспечения мира и...
Армения идет в противоположном европейскому направлении
Армения идет в противоположном европейскому направлении
Оспариванию подлежат не цели, принятого парламентом закона о...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал