Топ Новое

Театр абсурда в исполнении власти

1-08-2021, 12:33 Просмотров: Аналитика, Тема дня
Театр абсурда в исполнении власти


1 августа 2021, 12:33 - NovostiNK
Учитывая, что поток ругани стал частью политической жизни и информационного контента именно посредством и в результате прихода к власти нынешней правящей силы, именно она заинтересована в лишении оппозиции права себя критиковать. Подобное мнение выразил NovostiNK политолог Агаси Енокян, комментируя принятый уходящим парламентом в первом чтении, предусматривающий добавление новой статьи “Тяжелое оскорбление”, законопроект “О дополнениях в УК”.

“При этом, совершенно не видно намерений и готовности правящей партии начать с себя и также отказаться от использования в собственном лексиконе ругательств. Дело в том, что, сделав это, “Гражданский договор” лишиться содействия собственного электората, который так любит угрозы, ругань и оскорбления в исполнении Пашиняна и остальных”, - подчеркнул он.

В целом, Енокян характеризует принятый законопроект как абсурдный по своей сути и считает, что лишь все еще действующий парламент мог столь поспешно принять подобный “сырой” закон. Подобную поспешность политолог объяснил осознание правящей силой перспективы появления большей логичности и здравомыслия в новом парламенте. Что, на его взгляд, приведет к невозможности принятия в парламенте 8-го созыва подобных абсурдных законов.

Оказательством абсурдности принятого законопроекта Енокян считает крайнюю сложность в определении того или иного термина в отношении представителей власти как ругательства. К примеру, термина капитулянт в отношении являющегося капитулянтом Никола Пашиняна. В этом свете, парламенту, на его взгляд, либо придется признать отдельным законом слово капитулянт ругательным, либо это придется определять посредством долгих судебных экспертиз.

“Таким образом, принятый закон противоречит не только свободе слова, но и праву логического рассуждения. На деле гораздо более важным, представляется, ответственность самих чиновников за собственные слова и действия. Последнее позволит избежать появления причин для ругани в их адрес. Однако, вместо этого представители власти, почему-то, считают, что они вправе совершать аморальные поступки, но общество, почему-то, не должно называть эту аморальность своим именем”, - подытожил Енокян.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Церемония принятия присяги новобранцами Армянской армии прошла в Хндзореске
Церемония принятия присяги новобранцами Армянской армии прошла в Хндзореске
В эти дни новобранцы, пополнившие ряды Армянской армии, присягают на...
Алиев уже пытается решать долгосрочные задачи
Алиев уже пытается решать долгосрочные задачи
Ввиду продолжающейся после 44-х дневной войны агрессии Азербайджана...
ЮЖНЫЙ КАВКАЗ: ЭТАПЫ ПОСТСОВЕТСКОЙ ИСТОРИИ
ЮЖНЫЙ КАВКАЗ: ЭТАПЫ ПОСТСОВЕТСКОЙ ИСТОРИИ
В последние годы существования СССР на Кавказе значительное развитие...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал