Топ Новое

Работа в Армении есть, нет постоянной работы

24-07-2021, 15:30 Просмотров: Аналитика
Работа в Армении есть, нет постоянной работы


24 июля 2021, 15:30 - NovostiNK
То, что в Армении есть работа, есть рабочие места является фактом. Весь вопрос в продолжительности этой работы, в том постоянны ли эти рабочие места и могут ли наши граждане решать свои бытовые вопросы, работая на протяжении года в разных местах. Подобное мнение выразил NovostiNk эксперт АИМОБ, демограф Артак Маркосян.

“Проблема в том, что вакантные рабочие места являются сезонными, меж тем, людям нужна постоянная работа. Выезжающие на сезонную работу в ту же Россию наши сельчане утверждают, что получают там полмиллиона драмов в месяц. Но они готовы никуда не ехать, если будут получать ежемесячный доход в 200 тысяч драмов у себя в селе. То есть, проблема не в том есть работа или нет, а в том есть ли постоянная работа с постоянным источником дохода”, - подчеркнул он.

По оценкам Маркосяна, как правило, трудовые мигранты предпочитают получать меньше, но никуда не уезжать и работать на родине. Для чего им необходима постоянная работа. Для обеспечения же новых постоянных рабочих мест государству необходимо осуществить серьезную работу. На взгляд эксперта, для этого сегодня есть все необходимые возможности.

Новые рабочие места, согласно демографу, требуют от правительства осуществления глубинных реформ, роста инвестиций в данную сферу. И конечно, перевода части уже имеющихся и создаваемых новых рабочих мест из Еревана в регионы. Согласно Маркосяну, централизация постоянной работы в столице является весьма серьезной проблемой, которую также надо решать.

“Иными словами, в Армении необходимо не просто поднимать минимальный размер оплаты труда. Необходимо поднимать его производительность. А для этого уже необходимы серьезные, глубинные реформы в области образования, других сопутствующих сферах. Все это в совокупности позволит увеличить производительность труда и, соответственно, его оплату. Это долгий, но необходимый, и я бы сказал, необратимый процесс”, - подытожил Маркосян.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Сергей Шойгу и Шерали Мирзо обсудили ситуацию вокруг Афганистана
Сергей Шойгу и Шерали Мирзо обсудили ситуацию вокруг Афганистана
Министр обороны России Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Афганистане со...
Ответ Армении на предложения Франции необходимо гармонизировать с интересами России
Ответ Армении на предложения Франции необходимо гармонизировать с интересами России
Заявление посла Франции в Армении, вне всяких сомнений, является для...
Пашинян ошибается – выборы кризиса не разрешили
Пашинян  ошибается – выборы кризиса не разрешили
Никол Пашинян ошибается – внеочередные выборы отнюдь не разрешили...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал