Топ Новое

Подписав мирный договор с Азербайджаном, Пашинян поставит крест на статусе Арцаха

4-07-2021, 11:18 Просмотров: Аналитика, Тема дня
Подписав мирный договор с Азербайджаном, Пашинян поставит крест на статусе Арцаха


4 июля 2021, 11:18 - NovostiNK
Переизбрание Пашиняна позволяет предполагать завершение, доведение до конца, начатых его капитулянтской администрацией, незавершенных дел. А демаркация и делимитация границы с Азербайджаном доведет уровень безопасности Армении до исторического минимума. Подобное мнение выразил NovostiNk экс-замминистра обороны Армении, член Совета РПА Артак Закарян.

“В России уже убедились в полной неспособности, да и нежелании Пашиняна и его избирателей защищать самих себя. Соответственно, с целью хоть как-то спасти положение, Москва уже ведет переговоры и намерена стать гарантом сохранения неприкосновенности наших границ от поползновений Азербайджана. Понятно, что после уточнения границ с Арменией, разумеется, на условиях Баку, последний может начать движение в ЕАЭС. Таким образом, в жертву данному проекту будут принесены именно наши интересы”, - подчеркнул он.

По прогнозам республиканца, подписав мирный договор с Азербайджаном, Пашинян поставит крест на всех перспективах обретения Арцахом статуса. После чего Ереван лишиться права выступать как сторона переговорного процесса вокруг данного вопроса, тем самым окончательно закрыв вопросы Гадрута и Шуши. Отдельной, масштабной угрозой, по его оценкам, является перспектива реализации, педалируемого Баку и Анкарой, “Зангезурского коридора”. По его словам, правительство тайно от общества уже идет в данном направлении, отвлекая внимание граждан скандальными информационными вбросами.

По словам Закаряна, оппозиция сегодня работает в направлении предотвращения реализации упомянутых выше замыслов правительства Пашиняна. И посредством выявления и обнародования его предательской повестки поднять вопрос его отставки. Согласно республиканцу, то, что оппозиции не удалось достичь своей главной задачи и сменить власть, отнюдь не означает ее готовности смириться с продажей страна на протяжении ближайших 5-ти лет.

“Необходимо не допустить разрушения Минской группы ОБСЕ и, соответственно, снятия с повестки вопроса необходимости определения статуса Арцаха. Мы должны не дать капитулянту подписать договор с Азербайджаном, поскольку после этого Армения просто не сможет продвигать вопрос о статусе Арцаха. Мы обязаны не допустить реализации “Зангезурского коридора” поскольку этот проект фактически означает передел границ и является ударом по стратегическим интересам и безопасности Армении. Есть еще много других вопросов и все они производны от действий правительства Пашиняна”, - подытожил республиканец.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Вспоминая великого артиста
Вспоминая великого артиста
В далекую пору моего советского детства даже проживающие в соседнем...
Никол Пашинян поздравил Джо Байдена по случаю Дня Независимости США
Никол Пашинян поздравил Джо Байдена по случаю Дня Независимости США
Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян направил...
Мечеть Буюк Джума Джами в Крыму и трудный выбор Эрдогана
Мечеть Буюк Джума Джами в Крыму и трудный выбор Эрдогана
В Турции были и есть силы, спекулирующие на крымско-татарском...

Армения проигрывает Азербайджану информационную войну на протяжении долгих лет