Топ Новое

Заявления по Арцаху – отражение безвластия в Армении

13-06-2021, 09:23 Просмотров: Аналитика
Заявления по Арцаху – отражение безвластия в Армении


13 июня 2021, 09:23 - NovostiNK
Заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова об определении статуса Арцаха лишь после того как Армения и Азербайджан вернутся к полноценной и совместной мирной жизни, в целом, отражает интересы Москвы в нашем регионе. Подобное мнение выразил NovostiNK руководитель "Международного центра человеческого развития" Теван Погосян.

“Мы понимаем, что обеспечение стабильности и безопасности на Южном Кавказе окажет содействие в процессе усиления российского влияние в регионе. Это также не позволит усилиться в регионе другим силам. Таким образом, подобные заявления Лаврова необходимо рассматривать как отражающие интересы Москвы, а не Еревана. И да, Россия пытается обеспечить окончательный мир, посредством миротворческого контингента. При этом, я лично исключаю мирное сосуществование армян и азербайджанцев. В конце концов, мы через все это уже проходили”, - подчеркнул он.

Подобные заявления, на взгляд Погосяна, вполне отражают последствия текущего фактического безвластия в Армении. В этом свете, он отметил, что в стране не работает система госуправления, и фактически нет МИД. В подобных условиях любая страна может заявить все, что угодно, поскольку из Армении некому даже ответить на подобные заявления.

“Очень надеюсь, что наш народ видит и учитывает все эти реалии и на предстоящих выборах все это учтет и примет верное решение. Необходимо не допустить повторный приход к власти нынешнего руководства. Эти люди должны были быть отстранены от власти еще 10 ноября. А выборы должно было проводить антикризисное правительство. Если же мы хотим слышать от внешнего мира иные заявления, более приятные нашему уху, то Армении необходимо предпринять шаги с целью ускорения процесса уточнения статуса Арцаха”, - подытожил Погосян.

Досрочные выборы в Национальное собрание Армении пройдут 20 июня. Для участия в них зарегистрированы 21 партия и 4 блока. С 7-го июня в стране официально стартовала предвыборная кампания.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Постпред Китая в ООН: США должны перейти к полной отмене санкций
Постпред Китая в ООН: США должны перейти к полной отмене санкций
США должны прекратить колебания и решительно перейти к полной отмене...
Избрание как “бывших” как и нынешних станет поражением государства и народа
Избрание как “бывших” как и нынешних станет поражением государства и народа
Избрание на предстоящих выборах представителей как прежней, так и...
Последствия “сумасшествия” Пашиняна
Последствия “сумасшествия” Пашиняна
Сегодня мы наблюдаем за резким падением рейтинга Никола Пашиняна....

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал