Топ Новое

Победивший турецкие армии, армянский народ способен победить и Азербайджан

6-06-2021, 10:37 Просмотров: Аналитика
Победивший турецкие армии, армянский народ способен победить и Азербайджан


6 июня 2021, 10:37 - NovostiNK
Причиной текущего положения Армении является некоторая эйфория от наших побед, вера в непобедимость нашей армии, что существенно понизило нашу бдительность. Подобное мнение выразил NovostiNK директор Института истории НАН Армении, академик Ашот Мелконян.

“Также необходимо подчеркнуть некоторую опрометчивость нашей политики в отношении стратегического союзника России в последние годы. Причем, иногда эта политика носила достаточно жесткий характер. Последнее обстоятельство в числе всего прочего также сыграло свою роль в создании текущей ситуации. И конечно в определенном смысле повлияло на то, что со стратегической точки зрения в определенном смысле Армения осталась в одиночестве”, - подчеркнул он.

При этом, никакой капитуляции Армянской армии по итогам 44-х дневной войны, согласно историку, не было, поскольку армия не только не сдалась врагу, но и сохранила существенную часть Арцаха. В этом свете, несчастье, произошедшее в результате подписания злосчастного заявления от 9-го ноября, на взгляд Мелконяна, никоим образом не ставит конец на всей этой истории.

По оценкам академика, армянскому народу необходимо наполнится верой и надеждой на будущее. В этом свете, он напомнил, что победив добровольческими отрядами, усилием воли и самопожертвованием в 1918-м турецкие регулярные армии, армянский народ способен вновь победить сегодня и Азербайджан. Для чего в первую очередь необходимо искоренить из себя, внушаемые врагом сказки о непобедимости турецких “байрактаров”.

“Сегодня у нас есть государственность, есть армия, но, к сожалению, у нас стало меньше волевых качеств. Но я убежден, что в случае небольших побед наш дух также будет восстановлен. В этом свете, Армения сегодня вне всяких сомнений находится в гораздо более выгодном положении, чем, скажем, в том же 1918 году. В этом смысле, поникшие настроения армянского общества, на мой взгляд, реальной ситуации не отражают. И исправление ситуации – дело исключительно времени”, - подытожил историк.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Байден: США не стремятся к конфликту с Россией
Байден: США не стремятся к конфликту с Россией
США заинтересованы в стабильных и предсказуемых отношениях с РФ в тех...
Сагателян назвал условие участия в дебатах: Справка о психическом здоровье Пашиняна
Сагателян назвал условие участия в дебатах: Справка о психическом здоровье Пашиняна
Если человек, занимающий пост премьер-министра, сможет предъявить...
После войны отношения с Арменией стали для Ирана приоритетом
После войны отношения с Арменией стали для Ирана приоритетом
После 44-х дневной войны отношения с Арменией обрели для Ирана...