Топ Новое

Правительство Пашиняна не имеет легитимности для подписания каких-либо документов с Азербайджаном

5-06-2021, 10:57 Просмотров: Аналитика
Правительство  Пашиняна не имеет легитимности для подписания каких-либо документов с Азербайджаном


5 июня 2021, 10:57 - NovostiNK
Правительство Пашиняна не имеет легитимности для подписания каких-либо документов с Азербайджаном. Подобное мнение выразил NovostiNk секретарь социально-демократической партии “Решение гражданина” Сурен Саакян.

“Сегодня практически все утверждают о наличии некоего, готовящегося к подписанию между Арменией и Азербайджаном, документа. Мы убеждены, что начавшийся с 12 мая очередной этап азербайджанского авантюризма преследует целью принуждение Еревана к, более благоприятным для Баку, пунктам данного документа”, - подчеркнул он.

По словам Саакяна, армянское общество сегодня фактически изолировано от переговорной повестки между Арменией и Азербайджаном. Причем, как по части муссируемых в прессе документов, так и относительно переговоров между вице-премьерами Армении, России и Азербайджана в направлении разблокирования коммуникаций.

В подобных условиях, партия “Решение гражданина”, по словам Саакяна, призывала, призывает и требует от действующего правительства не подписывать каких-либо документов связанных с будущим. В первую очередь в силу отсутствия легитимности. Поскольку если бы у Пашиняна и его правительства подобная легитимность была, то они не назначили бы внеочередные парламентские выборы.

Сами, ожидающиеся 20 июня выборы, в частности, процесс их подготовки и агитационную кампанию политик охарактеризовал как бои без правил. И, по его прогнозам, результаты ожидающихся выборов по части отсутствия стремления присушиваться к голосу благоразумия “превзойдут” итоги выборов 2018 года.

“В силу подобных причин оценить перспективы легитимности итогов предстоящих выборов сегодня достаточно затруднительно. Но уже сейчас я могу сказать, что этими итогами будут недовольны все. А вся поствыборная ситуация окажется чреватой выходом внутриполитического кризиса в Армении на еще более сложный уровень”, - подытожил Саакян.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
«Паст»: Власти решили создать свой инструментарий контроля за выборами
«Паст»: Власти решили создать свой инструментарий контроля за выборами
Власти решили создать свой инструментарий контроля за...
После войны отношения с Арменией стали для Ирана приоритетом
После войны отношения с Арменией стали для Ирана приоритетом
После 44-х дневной войны отношения с Арменией обрели для Ирана...
Карабах постепенно становится частью глобального противостояния между коллективным Западом и Россией
Карабах постепенно становится частью глобального противостояния между коллективным Западом и Россией
Карабахская проблема постепенно становится частью глобального...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал