Топ Новое

Политические силы Армении напоминают воздушные пузыри

3-06-2021, 12:07 Просмотров: Аналитика
Политические силы Армении напоминают воздушные пузыри


3 июня 2021, 12:07 - NovostiNK
Текущая сопротивляемость Армении турецко-азербайджанскому давлению, иному внешнему давлению достаточно слаба. В первую очередь в силу того, что политические акторы страны охвачены внутриполитической борьбой и подготовкой к выборам. Подобное мнение выразил NovostiNk независимый аналитик Саро Сароян.

“Здесь необходимо отметить, что большая часть политических сил даже во внутриполитической борьбе стараются воздерживаться от заявлений, которые могут не понравиться Москве. Последнее позволяет РФ обеспечить себе ситуацию и условия для полноценной реализации своей политике в регионе. В том числе на армянском внутриполитическом поле, на котором сегодня для России практически нет препятствий”, - заметил он.

По оценкам аналитика, на сегодняшний день все существующие традиционные механизмы по выходу из созданной Азербайджаном ситуации на границе исчерпаны. Все имеющиеся форматы обеспечения безопасности задействованы и уже успели продемонстрировать собственную неэффективность. А армянские политические силы продемонстрировали, что являются, наполненными воздухом, пузырями.

В этом свете, в существующих политических форматах Сароян путей выхода из ситуации не усматривает. Особенно, учитывая интегрированность общества во все данные форматы и пути решения проблемы. На этом фоне, единственным путем к успешному урегулированию текущего кризиса аналитик считает действия политических сил, никак не участвующих в описанных выше процессах.

По его прогнозам, лишь политические единицы, видящие решение проблем Армении с безопасностью в совершенно иных форматах и механизмах, способны представить обществу реальные пути по входу из текущей ситуации. Сароян отметил, что подобных политических единиц и слоев в обществе пока что довольно мало. Соответственно, направлять и определять внутриполитические процессы они неспособны.

“После прошлогодней войны эти форматы и единицы активизировались и даже начали формировать определенную повестку. Но пока что их влияние относительно слабо, а общество неспособно их воспринимать. Однако, на фоне внешнеполитической пассивности политических сил Армении, единственной надеждой на изменения в текущей ситуации остаются исключительно подобные структуры и единицы. Очень надеюсь, что им постепенно удастся нарастить силу и начать формировать в стране совершенно новую повестку”, - подытожил аналитик.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Политическим силам Армении следует отвергнуть любой подписанный Пашиняном с Алиевым документ
Политическим силам Армении следует отвергнуть любой подписанный Пашиняном с Алиевым документ
Политическим силам Армении следует отвергнуть любой подписанный...
АРМАИСУ КАМАЛОВУ – 60!
АРМАИСУ КАМАЛОВУ – 60!
3 июня 2021 года Армаису Камалову, академику Российской академии...
Эрдоган встретил премьера Грузии залпом из карабинов
Эрдоган встретил премьера Грузии залпом из карабинов
Разблокирование и развитие региональных транспортных коридоров в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал