Топ Новое

Турция стремится к военному столкновению с Россией

19-05-2021, 11:12 Просмотров: Аналитика
Турция  стремится к военному столкновению с Россией


19 мая 2021, 11:12 - NovostiNK
Турция стремится к военному столкновению с Россией. И Реджепу Эрдогану, по большому счету, безразлично, где это столкновение будет иметь место. Подобное мнение выразил NovostiNK президент Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян.

“В этом свете, я совершенно не исключаю, что разворачивание военных действий на армяно-азербайджанской границе, в свете текущей напряженной ситуации вокруг озера Сев Лич может исходить из интересов Анкары”, - подчеркнул он.

12 мая ВС Азербайджана перешли границу в районе озера Сев Лич, углубившись на территорию Армении до 3,5 километров с целью установить контроль над озером. 13 мая Ереван официально обратился в этой связи за помощью к ОДКБ. А 14 мая и.о. премьер-министра Никол Пашинян обратился за помощью лично к президенту России Владимиру Путину. По последним данным, в результате переговоров диверсанты отошли на 2 километра, однако, их часть продолжает оставаться на территории Армении.

При этом, согласно эксперту, текущая активизация союзника Турции Азербайджана, в целом, обусловлена достаточно незавидным международным положением РФ и внутренней ситуацией в данной стране. Однако, в отличие от Анкары, Баку, на взгляд Навасардяна, к развязыванию войны не стремится.

“Сегодня Алиеву новая война не нужна. В первую очередь в силу того, что он решает свои проблемы и без этого. Соответственно, для Баку мелкие провокации в отношении Армении и как следствие России сегодня намного предпочтительнее и выгоднее, чем развязывание полномасштабных боевых действий”, - подчеркнул он.

Все это, согласно Навасардяну, приводит к неоднократным нарушениям достигнутого при посредничестве Москвы перемирия от 9-го ноября. Меж тем, все эти нарушения каких-либо последствий для нарушителя не имеют. Более того, об этом не упоминает не только Азербайджан, что вполне понятно, но и Россия с Арменией.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Госдума приняла закон о денонсации Договора по открытому небу
Госдума приняла закон о денонсации Договора по открытому небу
Госдума в среду на заседании единогласно приняла внесенный...
Армении необходимо выдвинуть ультиматум Азербайджану
Армении необходимо выдвинуть ультиматум Азербайджану
В связи с продолжающимся вторжением Вооруженных сил Азербайджана на...
Союз Молдавии, Грузии и Украины имени США: евроинтеграция на свалке
Союз Молдавии, Грузии и Украины имени США: евроинтеграция на свалке
Презентация нового объединения – Украина, Грузия, Молдавия – или...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал