Топ Новое

Сюник “раскрыл” глаза всем, включая Пашиняна

14-05-2021, 11:49 Просмотров: Аналитика
Сюник “раскрыл” глаза всем, включая Пашиняна


14 мая 2021, 11:49 - NovostiNK
Последние события вокруг озера Сев Лич в Сюникской области Армении раскрыли глаза многим поклонникам мифов, включая нашу власть и лично Николу Пашиняну. Подобное мнение выразил NovostiNK независимый аналитик Саро Сароян.

Утром 12 мая ВС Азербайджана перешли границу в районе озера Сев Лич, углубившись на территорию Армении до 3,5 километров с целью установить контроль над озером. Вечером того же дня на заседании Совета безопасности Армении и.о премьер-министра Никол Пашинян охарактеризовал произошедшее в Сюникской области как диверсионное продвижение. Он также оценил данную ситуацию как, по меньшей мере, близкую к кризисной. Накануне Ереван официально обратился в этой связи за помощью к ОДКБ.
“Внезапно стало ясно, что вокруг Сюникской области идут тайные переговоры, разворачиваются теневые процессы. Стало ясно, что все это серьезно, что создало возможность для освобождения нашего сознания от многолетних мифов, от которых сознание нашего руководства не освободилось даже после прошлогодней азербайджанской агрессии в отношении Арцаха и Армении”, - подчеркнул он.
По оценкам аналитика, гарантии неукоснительного соблюдения территориальной целостности, нерушимости границ Армении посредством членства страны в ОДКБ сегодня выглядят достаточно сомнительно. И ситуация в Сюнике является наилучшим подтверждением данного утверждения.
В этом свете, произошедшее, согласно Сарояну, имело для руководства Армении и лично премьера Пашиняна отрезвляющее воздействие. И оказавшись перед фактом – азербайджанскими военными на территории Армении, они просто не представляют, как можно решить данную проблему. Поскольку в их представлениях всего этого просто не могло, не должно было произойти

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Биньямин Нетаньяху об эскалации в Секторе Газа: Последнее слово не сказано
Биньямин Нетаньяху об эскалации в Секторе Газа: Последнее слово не сказано
Операция будет продолжаться столько, сколько...
Россия стремится активизировать евразийскую интеграцию
Россия стремится активизировать евразийскую интеграцию
Состоявшиеся 5-6 мая визиты главы МИД РФ Сергея Лаврова в Ереван и...
Зачем Азербайджану «Лазуритовый коридор»?
Зачем Азербайджану «Лазуритовый коридор»?
Азербайджан пытаются активно втянуть в «Лазуритовый коридор»,...


Книги
Жанны Агасян