Топ Новое

Победителей на выборах не будет

30-04-2021, 13:04 Просмотров: Аналитика
Победителей на выборах не будет


30 апреля 2021, 13:04 - NovostiNK
Я лично не ожидаю формирования политической силы - победителя по итогам предстоящих в Армении внеочередных парламентских выборов. Подобное мнение выразил NovostiNK председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян.

“Этой возможности не оставляет ужасающее расслоение армянского общества в текущий момент. Степень этой раздробленности, отсутствия единения во мнениях фактически исключает перспективу получения на выборах хотя бы 40% голосов электората любой политической силой в Армении”, - убежден политик.

В целом, Саркисян сомневается даже в том, что внеочередные выборы вообще будут проведены в озвучиваемые властями сроки. Подобные сомнения политик объяснил непредсказуемостью действующей власти, что, на его взгляд, оставляет возможность для самых непредсказуемых и невероятных на первый взгляд сценариев и развитий событий.

В случае если выборы все-таки пройдут, то согласно политику, они станут весьма нелегким испытанием для самой власти. Последняя, прекрасно все это понимая, спешно осуществляет законодательные изменения, предполагающие существенные ужесточения и штрафы за любые нарушения в ходе электоральных процессов. И даже созывает для этого внеочередные заседания Национального собрания.

Подобные процессы политик обуславливает осознанием властей отсутствия уважения в собственном отношении со стороны большей части армянского общества. Соответственно, понимая, что голосов большинства им уже не видать, власти идут на законодательные изменения с целью наиболее эффективного задействования административного ресурса. Причем, как в ходе уже фактически незаконно стартовавшей предвыборной кампании, так и на самих выборах.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Gulf News: Усилия Турции по восстановлению региональных отношений были встречены повсеместным недоверием
Gulf News: Усилия  Турции по восстановлению региональных отношений были встречены повсеместным недоверием
Усилия Турции по восстановлению региональных отношений были встречены...
Признание геноцида США открывает Армении путь к правовым процессам в отношении Турции
Признание геноцида США открывает Армении путь к правовым процессам в отношении Турции
Признание геноцида Соединенными Штатами Америки открывает Армении...
США: что еще нужно для осознания порочности этой системы?
США: что еще нужно для осознания порочности этой системы?
5-й президент Трамп подтвердил слухи о намерении участвовать в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал