Топ Новое

США активизируются на Южном Кавказе

29-04-2021, 09:55 Просмотров: Аналитика
США активизируются на Южном Кавказе


29 апреля 2021, 09:55 - NovostiNK
С учетом прекращения изоляционистской политики Трампа и заявлений администрации Байдена о намерениях США восстановить свои пошатнувшиеся позиции в некоторых регионах, нам следует ожидать американской активизации, как на Южном Кавказе, так и непосредственно в урегулировании конфликта вокруг Арцаха. Подобное мнение выразил NovostiNK политолог Армен Варданян.

“В этом свете, уже очень скоро нам следует ожидать усилия Вашингтона в направлении урегулирования конфликта вокруг Арцаха как части американской политики на южно-кавказском направлении. Я ожидаю реальных, действенных шагов США в направлении урегулирования конфликта”, - заметил он.

В этом свете, политолог напомнил недавнее заявление посла США в Армении Линн Трейси, согласно которой карабахский конфликт по-прежнему далек от урегулирования и сегодня находится в очередной фазе временной заморозки. Согласно Варданяну, окончательное урегулирование конфликта все еще очень далеко, что придает перспективе очередной войны дополнительные резоны.

В этом свете, политолог ожидает активизации работы всей Минской группы ОБСЕ. По оценкам Варданяна, об этой перспективе говорят как заявление посла США, так и недавнее заявление, распространенное Елисейским дворцом, согласно которому президенты России Владимир Путин и Франции Эммануэль Макрон договорились о новых шагах МГ ОБСЕ в направлении достижения урегулирования конфликта.

“Очевидно, что такие шаги на уровне сопредседателей Минской группы являются необходимостью. Поскольку трехстороннее заявление от 9-го ноября 2020 года является всего лишь соглашением о перемирии. Но никоим образом не соглашением о разрешении конфликта, до которого все еще очень далеко”, - подытожил политолог.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Пашинян посетит Россию с двухдневным визитом
Пашинян посетит Россию с двухдневным визитом
И.о. премьера Армении Никол Пашинян посетит Россию с двухдневным...
США распространили свою защиту от Турции на Армению
США распространили свою защиту от Турции на Армению
В определенном смысле своими последними заявлениями и действиями США...
Главу МИД Ирана взяли в обработку
Главу МИД Ирана взяли в обработку
Вокруг министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал