Топ Новое

Признание геноцида Байденом заложило новый камень в процессы на Южном Кавказе

27-04-2021, 12:34 Просмотров: Аналитика
Признание геноцида Байденом заложило новый камень в процессы на Южном Кавказе


27 апреля 2021, 12:34 - NovostiNK
Признание геноцида армян в Османской Турции президентом США Джо Байденом заложило новый камень в геополитические процессы на Южном Кавказе. Подобное мнение выразил NovostiNK независимый аналитик Саро Сароян.

24 апреля президент США Джо Байден в своем заявлении по случаю 106-ой годовщины Геноцида армян в Османской империи использовал термин "genocide". “Каждый год в этот день мы вспоминаем жизни всех тех, кто погиб во время Геноцида армян в Османскую эпоху, и вновь обязуемся предотвратить повторение подобных злодеяний. Начиная с 24 апреля 1915 года, после ареста армянской интеллигенции и общинных лидеров в Константинополе османскими властями, полтора миллиона армян были депортированы, убиты или отправлены на смерть в кампании истребления. Американский народ чтит всех армян, погибших в результате геноцида, начавшегося 106 лет назад”, - заявил президент США.

“Уже сегодня в нашем регионе происходят процессы, создающие совершенно новую геополитическую реальность. Данные процессы приводят к созданию нового геополитического баланса. И та же 44-х дневная война в Арцахе также стала одним из камней в построении новой геополитической региональной конфигурации. Самое главное же в том, что прогнозировать, куда нас всех заведет вся эта ситуацию на сегодняшний день пока что невозможно”, - подчеркнул он.

Те же последние события в Сюнике, неуемное и периодически озвучиваемое Ильхамом Алиевым стремление получить “коридор через Зангезур” аналитик характеризует как обусловленные, в том числе, внешними импульсами. По его словам, во всей этой ситуации существуют различные внешние интересанты, интересы которых совпадают далеко не всегда.

“В рамках этой логики по Сюнику вполне могут быть и сценарии, которые, как и в случае с арцахским сценарием предполагается осуществить опять-таки за счет Армении. Сегодня не приходится исключать ничего, включая постановки задачи по расчленению Армении. И уже есть определенные сценарии, которые некоторые игроки пытаются опробовать”, - подытожил аналитик.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Пентагон отметил, что Россия отвела часть войск от границ с Украиной
Пентагон отметил, что Россия отвела часть войск от границ с Украиной
Американские военные пока не могут определить, будет ли Россия...
От Сюника зависит будущее Армении
От Сюника зависит будущее Армении
Будущее Армении, будущее армянской государственности сегодня зависит...
По мнению российского эксперта, на Южном Кавказе открывается перспектива стабилизации и экономического развития
По мнению российского эксперта, на Южном Кавказе открывается перспектива стабилизации и экономического развития
Размещение российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал