Топ Новое

Пашинян скрепляет свою команду преступлениями

26-04-2021, 11:44 Просмотров: Аналитика
Пашинян скрепляет свою команду преступлениями


26 апреля 2021, 11:44 - NovostiNK
В команде Никола Пашиняна уже есть кадры, лишенные возможности встать на обратный путь. И сегодня он делает все возможное с целью увеличить число подобных людей в своей команде. Подобное мнение выразил NovostiNK политолог Степан Даниелян.

“На примере недавних столкновений в Сюнике и главное их последствий в виде арестов и применения насилия в отношении протестующих граждан мы также видим, что премьер стремится продемонстрировать обществу собственную способность решать вопросы посредством силы, а не только пресловутого “бархата”, - заметил он.

По прогнозам политолога, судя по всему, Пашинян намерен активно задействовать как фактор силы, так и фактор лиц спаянных с ним общими преступлениями на предстоящих внеочередных парламентских выборах. Что со временем все больше становится необходимостью, учитывая то, что премьер опротивел большей части армянского общества.

По оценкам политолога, в этом свете, у Пашиняна, по большому счету, остался всего один шанс на собственное воспроизводство у власти – формирование в обществе атмосферы страха посредством спаянного с ним общими преступлениями как можно большего числа людей. Людей, готовых идти с ним вместе до конца, каким бы не был этот конец. Просто потому, что иного выхода, согласно политологу, им уже не остается.

25 апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в техническую отставку. Как сообщил в своем послании Пашинян, после отставки он останется исполняющим обязанности руководителя правительства, и намерен выполнять все функции премьер-министра в полном объёме.По действующей Конституции, на седьмой день после отставки действующего премьера в парламенте пройдут выборы нового главы кабмина.

Пашинян подчеркнул, что его кандидатура на пост премьера будет выдвинута от фракции "Мой шаг". Другие фракции кандидата не выдвинут. Его не выберут премьером, после чего, во второй раз 1/3 фракции "Мой шаг" вновь выдвинет его кандидатуру на пост премьера. Другие фракции вновь не выдвинут кандидатуру на пост премьера. “Если в течение двух недель после отставки премьер-министр не избирается большинством голосов от общего числа депутатов, то Национальное Собрание распускается в силу права, что позволит назначить досрочные парламентские выборы на 20 июня”, - сообщил Пашинян.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Тигран Атанесян: «Освобождение начнется с Сюника»
Тигран Атанесян: «Освобождение начнется с Сюника»
Тигран Атанесян: «Освобождение начнется с...
Наглость Алиева обусловлена безвластием в Армении
Наглость Алиева обусловлена безвластием в Армении
Наглость Ильхама Алиева в первую очередь обусловлена текущим...
Победа партии Никола Пашиняна на выборах наиболее вероятна. Станислав Притчин
Победа партии Никола Пашиняна на выборах наиболее вероятна. Станислав Притчин
Партия «Гражданский договор», от которой кандидатом на пост главы...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал