Топ Новое

Заявление Байдена способно изменить многое

24-04-2021, 13:28 Просмотров: Аналитика
Заявление Байдена способно изменить многое


24 апреля 2021, 13:28 - NovostiNK
Приуроченное к 106-й годовщине геноцида армян заявление президента США Джо Байдена способно изменить многое. Подобное мнение выразил NovostiNK член верховного органа социально-демократической партии “Решение гражданина” Гарегин Мискарян.

“Сегодня мы как никогда близки к признанию факта геноцида, как президентом, так и собственно Соединенными штатами. При этом, также необходимо понимать, что признание геноцида США не только не сдержит, но и еще более возбудит турецкий экспансионизм, агрессивную политику Анкары”, - заметил он.

В этом свете, политик считает крайне важным и приоритетным становление Армении как полноценного государства, а армянского народа, как нации и общества. Данные процессы, на его взгляд, должны идти параллельно и независимо от международных событий, даже таких как признание геноцида. В противном случае, даже признание факта геноцида всем миром не станет спасением для потомков армян, переживших геноцид…

В этом свете, Мискарян отметил весьма странные последние события вокруг Сюникской области Армении. На его взгляд, последние визиты высокопоставленных чинов в регион дают повод для озабоченности, особенно на фоне витка эскалации атмосферы насилия и нетерпимости.

“Думаю, что будущие внеочередные выборы будут проходить под лозунгами “конец бархату” с одной и потоком ругани и оскорблений с другой стороны. В этом вся логика ожидаемых выборов. Уже сегодня ни власть, ни оппозиция не делают не единого шага в пользу государства, в пользу государственности. Сюник в этом смысле – лишь анонс будущих столкновений. И чем ближе день выборов, тем больше их вероятность”, - подытожил политик.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Прибывшие в «Цицернакаберд» граждане выбросили цветы и ушли
Прибывшие в «Цицернакаберд» граждане выбросили цветы и ушли
Обстановка перед Спортивно-концертным комплексом имени К.Демирчяна в...
Геноцид из уст Байдена может привести к параду признаний
Геноцид из уст Байдена может привести к параду признаний
Произнесение слова геноцид из уст президента США Джо Байдена в его...
Румыния, Украина и Грузия — против Германии, России и Турции?
Румыния, Украина и Грузия — против Германии, России и Турции?
Над Восточной Европой замаячили тени так называемой Малой Антанты....

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал