Топ Новое

Ситуация в Сюнике – отражение слабости Пашиняна

23-04-2021, 15:01 Просмотров: Аналитика
Ситуация в Сюнике – отражение слабости Пашиняна


23 апреля 2021, 15:01 - NovostiNK
Сложившаяся в связи с визитом премьер-министра Никола Пашиняна ситуация в Сюникской области Армении - свидетельство не самой большой верности и эффективности государственного аппарата власти. Более того, складывается впечатление, что силовики вообще противятся решениям премьера. Подобное мнение выразил NovostiNK президент Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в среду посетил несколько общин Сюникской области. Группа граждан встретила Пашиняна в Агараке выкриками "Никол – предатель", "Никол, уходи!", ругательствами. После потасовки между силовиками и противниками премьера, Пашинян покинул Агарак и вынуждено отказался от визита в Мегри и Каджаран. В результате поручения Пашиняна главам силовых структур наказать организаторов акций протеста задержаны 16 сюникцев, в том числе представители местных властей.

“В целом, в случае наличия у власти большей решительности, число подвергнутых приводу граждан и число заведенных уголовных дел было бы намного больше. И то, что всего этого не наблюдается, говорит о противодействии репрессивного аппарата, на который сегодня опирается премьер, его собственным решениям”, - считает эксперт.

Признавая, что аресты в Сюнике являются результатом требования премьера, Навасардян вместе с тем предположил, что сам Пашинян и его команда ожидала от силовиков гораздо более решительных действий. В этом свете, он усматривает очевидную ситуацию, в которой репрессивный аппарат буксует и демонстрирует не самую высокую эффективность.

“Понятно, что Пашинян ожидает от силовиков несколько иного уровня работы. И если бы этот уровень соответствовал его представлениям, мы бы однозначно увидели гораздо большее число арестованных. В целом, вся эта ситуация в очередной раз демонстрирует плохое, неудовлетворительное состояние государственных институтов, в целом. Они просто не работают, так как это предполагается. И в Сюнике Пашинян получил очередную возможность убедиться в этом лично”, - подытожил Навасардян.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Эрдоган делал отчаянные попытки делегировать вопрос Геноцида армян историкам, однако получил достойный жесткий ответ - Кочарян
Эрдоган делал отчаянные попытки делегировать вопрос Геноцида армян историкам, однако получил достойный жесткий ответ - Кочарян
На странице второго президента Армении Роберта Кочаряна обнародована...
Способна ли Армения сдержать турецко-азербайджанскую агрессию?
Способна ли Армения сдержать турецко-азербайджанскую агрессию?
В целом, предполагаемое расширение функций, расквартированной в Гюмри...
"Мы имеем дело с каким-то геополитическим процессом": депутата НС Армении встревожили последние события в Сюнике

Мне непонятно, почему премьер-министр ночью отправляется в Сюникскую...


Книги
Жанны Агасян