Топ Новое

Открыто Кремль не поддержит ни Пашиняна, ни Кочаряна

18-04-2021, 15:03 Просмотров: Аналитика
Открыто  Кремль не поддержит ни Пашиняна, ни Кочаряна


18 апреля 2021, 15:03 - NovostiNK
Открыто Кремль не поддержит на будущих выборах в парламент Армении ни Никола Пашиняна, ни Роберта Кочаряна. В первую очередь в силу того, что считает выборы исключительно внутренним делом Армении. Подобное мнение выразил NovostiNK эксперт Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения РАН, научный сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона Андрей Арешев.

“При этом, необходимо подчеркнуть отсутствие за последние 3 года в отношениях России и Армении какой-либо последовательности. В первую очередь вследствие смены весной 2018-го в Армении власти. Меж тем, для Кремля важны именно последовательность вкупе с надежностью. И конечно, Кочарян в этом плане для России более понятен, чем Пашинян. Однако, даже с учетом своих последовательных действий и надежности, Кочарян открытой поддержки из Кремля не получит”, - подчеркнул он.

В этом свете, Арешев связывает недавний визит армянского премьера с последними внутриполитическими процессами в Армении. И несмотря на отсутствие назначения официального дня внеочередных выборов в Национальное собрание, и власти, и оппозиция готовятся к выборам. А также анализируют ситуацию с целью просчитать собственные шансы на победу.

По оценкам эксперта, с учетом того, что часть армянского общества внимательно прислушивается к сигналам из России, многое в избирательной кампании и даже в ее итогах все-таки будет зависеть от позиции Москвы. Соответственно, для участвующих в выборах армянских политиков, представляется, важным заручиться российской поддержкой. Чего, по крайней мере, открыто Москва не сделает.

“С учетом выполнения обязательств Армении по трехстороннему заявлению от 9-го ноября прошлого года, любым политиком, который возглавит Армению по итогам намеченных на 20-е июня выборов, его имя для Москвы совершенно не важно. Реализовать договоренности пункт за пунктом все равно придется. Соответственно, обуславливать поддержку Кремля согласием того или иного политика на продолжение реализации соглашений от 9-го ноября 2020-го или 11 января 2021-го года не приходится”, - подытожил российский эксперт.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В ОБСЕ обеспокоены ростом напряженности вокруг Украины
В ОБСЕ обеспокоены ростом напряженности вокруг Украины
Действующий председатель ОБСЕ и министр иностранных дел Швеции Анн...
Почерк Пашиняна не меняется
Почерк Пашиняна не меняется
Учитывая полное отсутствие каких-либо изменений в почерке...
Почему «проснулись» сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Карабаху
Почему «проснулись» сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Карабаху
На Западе не считают нагорно-карабахский конфликт...


Книги
Жанны Агасян