Топ Новое

До возвращения военнопленных мирного договора с Азербайджаном не будет

16-04-2021, 11:23 Просмотров: Аналитика
До возвращения военнопленных мирного договора с Азербайджаном не будет


16 апреля 2021, 11:23 - NovostiNK
В силу наличия между Ереваном и Баку целого ряда проблем, представить себе возможность заключения мирного соглашения между конфликтующими странами возможным не представляется. Подобное мнение выразил NovostiNK директор Института Кавказа Александр Искандарян.

“В Азербайджане все еще находится до 200 военнопленных, причем, не только военнопленных, но и гражданских лиц. И отказываясь их возвращать на родину, Баку нарушает трехстороннее заявление от 9-го ноября. Также непонятно, как и каким образом будет определяться статус Арцаха. Непонятно как будет идти коммуникация между сторонами конфликта и вообще весь переговорный процесс”, - отметил он.

Меж тем, согласно Искандаряну, лишь решение всех этих проблем способно создать условия для выхода на окончательные мирные договоренности между Арменией и Азербайджаном. И до этого представить себе не только содержание мирного договора между Баку и Ереваном, но и старт реального переговорного процесса в направлении решения комплекса арцахских проблем практически невозможно.

12 апреля азербайджанский президент Ильхам Алиев в очередной раз озвучил свои планы по заключению мирного соглашения с Арменией, посетовав на отсутствие аналогичных сигналов со стороны Армении. “Конфликт решен, и нам надо смотреть в будущее. Если Армения будет рассматривать эту опцию, тут появится много сфер деятельности для международных игроков в том, что касается демаркации, делимитации, взаимодействия. Я надеюсь, что представители Минской группы ОБСЕ вскоре приедут к нам с некоторыми предложениями, и мы очень внимательно их изучим”, - заявил Алиев.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Марукян: Как у украинского чиновника язык поворачивается говорить о достоинстве?
Марукян: Как у украинского чиновника язык поворачивается говорить о достоинстве?
Вчера вице-премьер и министр по вопросам реинтеграции временно...
Геворг Горгисян: «Не делать из проблемы пленных предвыборное шоу.»
Геворг Горгисян: «Не делать из проблемы пленных предвыборное шоу.»
Обвинять Турцию в собственных ошибках, упущениях и недостатках, как...
Новые вожди исламского мира
Новые вожди исламского мира
По всем признакам Турция и Египет — две значимые страны...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал