Топ Новое

Утверждая о решении проблемы Арцаха, Алиев принимает желаемое за действительное

13-04-2021, 10:40 Просмотров: Аналитика
Утверждая о решении проблемы Арцаха, Алиев принимает желаемое за действительное


13 апреля 2021, 10:40 - NovostiNK
Утверждая о решении проблемы Арцаха, Ильхам Алиев принимает желаемое за действительное. Подобное мнение выразил NovostiNK депутат парламентской фракции “Мой шаг” Микаэл Золян.

“Развязывая очередную войну, руководство Азербайджана преследовало ряд целей. И ему удалось достичь реализации лишь части из этих целей и намерений. Алиеву удалось оккупировать определенные территории, однако, решить проблему, закрыть вопрос, как он это утверждает, Азербайджану точно не удалось. И сегодня это более чем очевидно для всех”, - подчеркнул парламентарий.

В этом свете, Золян напомнил, что боевые действия завершились вводом в регион конфликта российских миротворцев, что исключает возможность какого-либо нового военного витка в данном конфликте. В первую очередь в силу того, что любые военные провокации Азербайджана приведут к столкновению с российскими военными, к чему в Азербайджане никто не стремится.

Исходя из данной ситуации, и будучи лишен возможности довести задуманное до конца военным путем, Баку, по оценкам Золяна, теперь пытается достичь реализации своих целей, удерживая армянских заложников и осуществляя на этой основе информационные атаки на Армению. Парламентарий подчеркнул, что в последние полгода в отношении Армении в Азербайджане развернулась настоящая гибридная война с информационными и психологическими элементами.

“Необходимо также понимать, что Баку выгодно сохранение внутриполитической нестабильности в Армении. В первую очередь в силу того, что подобная внутриполитическая ситуация препятствует полноценному выступлению Еревана на внешнеполитической арене. И Азербайджан в любой момент может сослаться на неуправляемую ситуацию внутри Армении. И в свете бурной реакции на проблему пленных в Армении, в Баку будут делать все возможное с целью использовать эту проблему в своих целях до конца”, - подытожил парламентарий.

После подписания 9-го ноября трехстороннего заявления о прекращении огня в зоне карабахского конфликта Азербайджан, нарушив данные договоренности, захватил в плен более 60-ти армянских военнослужащих. И, несмотря на неукоснительное выполнение Арменией всех пунктов заявления от 9-го ноября, Баку отказывается выполнять свою часть и вернуть всех армянских пленных. В поствоенный период было лишь несколько случаев обмена пленными, в рамках которых в Армению вернулись около 70 военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в азербайджанском плену все еще остается около 300 армян, что в Баку упорно отрицают.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Алиев пытается выменять пленных на мирный договор
Алиев пытается выменять пленных на мирный договор
Продолжая незаконно удерживать армянских военнопленных и пленных и...
Арарат Мирзоян отправится с рабочим визитом в Санкт-Петербург
Арарат Мирзоян отправится с рабочим визитом в Санкт-Петербург
Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян 13 апреля...
Рано или поздно Турция признает Геноцид
Рано  или поздно Турция признает Геноцид
Рано или поздно Турция признает Геноцид...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал