Топ Новое

Велась длительная антигосударственная пропагандистская компания, а потом уже — государственный переворот, в результате чего к власти пришел марионеточный режим в лице ренегатов-предателей

12-04-2021, 12:22 Просмотров: Аналитика
Велась длительная антигосударственная пропагандистская компания, а потом уже — государственный переворот, в результате чего к власти пришел марионеточный режим в лице ренегатов-предателей


12 апреля 2021, 12:22 - NovostiNK
О том, какие процессы предшествовали цветной революции 2018 года в Армении, и её последствиях, Miasin.ru попросил прокомментировать психолога Карине Налчаджян.

В апреле 2018 года мы стали свидетелями кульминационной фазы деструктивных процессов, которые очень хитро и умело велись врагами Армении и Арцаха в течение многих лет. Это была хорошо подготовленная «цветная революция» со всеми особенностями «жанра». Те силы, которые готовили этот гуманитарный взрыв, заранее хорошо изучили морально-психологический портрет нашего общества, наши сильные и слабые стороны, присущие нам социальные установки, стереотипы мышления, ценности… С учетом всего этого, с использованием местного «материала» в лице целой когорты ренегатов-предателей. С их помощью сначала велась длительная антигосударственная пропагандистская компания, а потом уже-государственный переворот, в результате чего к власти пришел марионеточный режим в лице вышеупомянутых ренегатов-предателей. В тот момент общество было введено в заблуждение под влиянием манипуляционной пропаганды, общественное сознание было предельно деформировано. Это был настоящий гуманитарный капкан, которого почему-то не замечали или, может быть, не придавали должного значения прежние власти. Пример этому аморальное искажение правды о победе нашей армии в апреле 2016 года, целью которого был подрыв доверия к вооруженным силам наших двух государств.

Приведу еще один пример, где видно, как ловко популист Пашинян манипулировал сознанием тех, кто оказался в ловушке технологий цветной революции.

Инструментом манипулирования сознания этих людей служили такие ценности как «гордость», «достоинство», «справедливость»… Эти морально-психологические категории, которые всегда высоко ценились в мироощущении армянского народа, им были использованы следующим образом. Обращаясь к людям, собравшимся на площади он, на повышенных эмоциональных тонах льстил, приписывая им эти ценностные качества, тем самим ситуативно повысив самооценку людей, подняв у них степень самоуважения и личностного самоутверждения. Это тонкий и чуть ли не стопроцентный прием делать людей внушаемыми, поставив их в психологическую зависимость и дав возможность водить их за нос. К этому прибавлялись еще и обильные признания в любви к собравшимся и низкие поклоны перед ними. Такой меланж положительной оценки и любви привел толпящихся людей в экстаз, они чувствовали себя оцененными по достоинству и в атмосфере общего ликования на наших глазах лозунг «мержир Сержин» плавно превратился в «Никол варчапет».

Приведу еще один пример для лучшего понимания той психологической ловушки, в которую попала значительная часть нашего населения. Я говорю об одном качестве, которое, к сожалению присуще коллективному сознанию нашего народа – это слабость или полное отсутствие системного-государственного мышления. Тот исключительный исторический факт, что нам удалось создать два государства, так и не был по достоинству оценен нашим обществом, вследствие чего враждебной внутренней пропаганде в конечном счете удалось вводить в сознание некоторой части населения позорный раскол «карабахский-армянский» (հայաստանցի-ղարաբաղցի). На этом фоне люди стали намного чувствительнее по отношению к реально существующему факту социальной поляризации, нежели по отношению к безопасности своих двух государств, т.е. к собственной безопасности. За этим, конечно, стоят ценностные преобразования, которые произошли в течение последних десятилетий. Так или иначе часть нашего народа проглотила ядовитую приманку врага, поданную Николом и его командой.

После того, как власть была захвачена марионеточным режимом, не имевшим никакого отношения к национальным интересам наших государств, война стала неминуема. Как оказалось, поражение тоже было неминуемо, ибо марионеточная власть действовала не в интересах наших государств, а на благо турецко-азербайджанского тандема. При чем, что показательно в морально-психологическом отношении, у власти нет ни чувства ответственности, ни чувства вины за пролитую кровь, за судьбу пленных, за тысячи и тысячи раненных и бездомных, за осиротевших детей, родителей, жен и невест, за искалеченную РОДИНУ…. Это крайне безнравственная и опасная ситуация.

Что же касается личности Пашиняна, то это человек с типичной социопатической акцентуацией и этим все сказано, ибо социопаты чрезвычайно опасные люди – это моральные уроды, искусные манипуляторы, обманщики, правовые нигилисты, которым присуща жажда власти. Им нужны жертвы, жертвы и еще раз жертвы… это доставляет социопатам огромное душевное удовлетворение.

Да, война многим открыла глаза, многие поняли, что нашей родиной руководит когорта предателей – манкуртов, что терпеть их дальше — не только унизительно, но и просто-напросто гибельно. Тем не менее, существует прослойка наших соотечественников, которых я называю безнадежными психологическими жертвами цветной революции Пашиняна и его команды. Наряду с малообразованными здесь и те, у кого слабая национальная идентичность, те, кто в эмоциональном и мыслительном отношении ригидны, еще и те, которым участие в революционных процессах принесло ложное чувство важности своей персоны, личное самоутверждение, и теперь им крайне сложно признать себе обманутыми и считаться с фактом, что их революционным пылом просто-напросто пользовались. Видимо им легче находиться в состоянии дурмана, чем прямо смотреть в лицо нелицеприятной реальности…

Есть ли свет в конце тоннеля, чего ожидать дальше? Думаю, что необходимо принимать все меры для избавления людей от иступленного чувства опасности. Общество должно понимать реальную опасность сложившейся ситуации. Надо принимать все меры, чтобы общество не попало в ловушку психологической виктимизации (превращения в жертву), которая сейчас активно ведется властями через пропаганду о необходимости дружелюбного отношения к врагу и внушением любви к туркам. Это верный путь к самоубийству, к новому геноциду. В деле недопущения распространения таких гибельных настроений, велика роль интеллигенции, политических деятелей, здоровых сил в обществе.


Источник: Miasin.ru

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Помимо Кочаряна и Пашиняна другие лица Москве неинтересны
Помимо Кочаряна и Пашиняна другие лица Москве неинтересны
Комментируя интересы России в вопросах формирования власти в Армении...
Глава Минздрава Армении рассказала о ситуации с коронавирусом в стране
Глава Минздрава Армении рассказала о ситуации с коронавирусом в стране
Стабильно напряженная ситуация наблюдается в Армении из-за эпидемии...
Российский эксперт предположил, сможет ли Роберт Кочарян вернуть доверие армян
Российский эксперт предположил, сможет ли Роберт Кочарян вернуть доверие армян
Экс-президент Армении Роберт Кочарян стал набирать поддержку среди...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал