Топ Новое

Пашинян идет на выборы вынужденно

8-04-2021, 13:15 Просмотров: Аналитика
Пашинян идет на выборы вынужденно


8 апреля 2021, 13:15 - NovostiNK
Никол Пашинян идет на внеочередные парламентские выборы вынужденно и вынуждает его к этому шагу текущая ситуация в Армении. Подобное мнение выразил NovostiNk политтехнолог Виген Акопян.

“Уже через 2 месяца после капитуляции Пашинян осознал собственную неспособность владеть ситуацией, тем более, управлять страной. Еще одним фактором в пользу решения проводить выборы стали активные действия оппозиции. Практика уже продемонстрировала, что в условиях отсутствия давления Пашинян с легкостью отказывается от собственных, уже принятых решений”, - напомнил он.

При этом, принуждение к внеочередным выборам, согласно политтехнологу, содержится и со стороны внешних игроков. Последние, по его оценкам, заинтересованы в формировании власти в Армении не революционным, а все-таки электоральным путем. Именно этим, согласно Акопяну, обуславливаются заверения Пашиняна в преддверие его визита в Москву о готовности провести выборы на высшем уровне под личную ответственность.

Таким образом, согласно политтехнологу, подобными заявлениями Пашинян пытается прикрыть, наблюдаемые в Армении, совершенно противоположные реалии. По его прогнозам, в случае если выборы все-таки состоятся, они станут одними из самых грязных выборов в истории страны.

Ситуация, по его оценкам, усугубляется беспрецедентной ненавистью и радикализмом между различными слоями и группами населения. А капитуляция Армении по итогам прошлогодней войны данную атмосферу еще более накалила. И сегодня в условиях отсутствия контроля власти над ситуацией, отсутствия полного подчинения правительству даже правоохранительной системы, силовых ведомств, последнее, на взгляд Акопяна, очень скоро окажется не в состоянии хоть как-то удерживать ситуацию.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Председатель КГД – о проверках и недовольствах рестораторов
Председатель КГД – о проверках и недовольствах рестораторов
В последние дни некоторые хозяйствующие субъекты жалуются на...
МИД России ожидает, что Иран скоро ратифицирует Конвенцию о статусе Каспийского моря
МИД России ожидает, что Иран скоро ратифицирует Конвенцию о статусе Каспийского моря
Россия ожидает, что Иран как можно скорее ратифицирует Конвенцию о...
Пашинян и Кочарян почуяли конец российско-турецкого сближения
Пашинян и Кочарян почуяли конец российско-турецкого сближения
Как премьер-министр Никол Пашинян, так и экс-президент Армении Роберт...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"