Топ Новое

Эксперт рассказал, зачем Пашиняну нужны переговоры в Москве

5-04-2021, 14:43 Просмотров: Аналитика
Эксперт рассказал, зачем Пашиняну нужны переговоры в Москве


5 апреля 2021, 14:43 - NovostiNK
Премьер Армении Никол Пашинян в ходе предстоящих переговоров в Москве будет стремиться заручиться поддержкой в преддверии всеобщих парламентских выборов в республике, намеченных на 20 июня, считает исполнительный директор экспертного центра «Евразийское развитие» Станислав Притчин.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил переговоры российского лидера Владимира Путина с премьером Армении Николом Пашиняном 7 апреля в Москве. По его словам, они обсудят имплементацию договоренностей по Карабаху и выборы в Армении.

«Я думаю, что будут обсуждаться в комплексе российско-армянские отношения. В политическом плане Николу Пашиняну важно заручиться поддержкой Владимира Путина на предстоящих выборах в Армении, получить внешнюю легитимизацию», - сказал эксперт на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Аналитик напомнил, что рейтинг Пашиняна внутри страны «просел». «Часть общества негативно оценила итоги переговоров (по Карабаху – ред.) и тот подход армянских властей, который был в рамках конфликта (в Карабахе). Есть «ядерный» электорат, который поддерживает Никола Пашиняна, но он гораздо меньше, если сравнивать с выборами 2018 года, когда Пашинян пришел к власти. Для него новая реальность, и, конечно же, здесь поддержка важна для того, чтобы уверенно подходить к выборам», - сказал Притчин.

«Сейчас мы видим, что ситуация складывается более-менее позитивно для Никола Пашиняна и его партии. Скорее всего, по итогам выборов, если ничего непредсказуемого не произойдет, они удержатся у власти», - считает политолог.

По словам эксперта, темой предстоящих переговоров в Москве будут проекты активизации российско-армянского экономического сотрудничества, «в большей степени будут обсуждаться политические вопросы и возможности двустороннего сотрудничества в новых условиях».

Ранее Пашинян анонсировал проведение внеочередных парламентских выборов 20 июня. 28 марта на встрече с жителями Армавирской области страны он заявил, что формально уйдет в отставку в апреле, чтобы запустить механизм роспуска парламента, но будет руководить правительством до выборов.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Раде заявили, что Украина близка к широкомасштабной войне в Донбассе
В Раде заявили, что Украина близка к широкомасштабной войне в Донбассе
Депутат Верховной рады Украины от фракции Оппозиционная платформа –...
Суд отклонил ходатайство представителя Никола Пашиняна об устранении обеспечительной меры по иску Оника Гаспаряна
Суд отклонил ходатайство представителя Никола Пашиняна об устранении обеспечительной меры по иску Оника Гаспаряна
Административный суд Армении под председательством судьи Мгера...
"Алиев-Пашинян: игры "в темную" — Георг Хачатурян

Туркам не мы протягиваем руку, а протурецкая 5-я колонна, пришедшая...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"