Топ Новое

"Алиев-Пашинян: игры "в темную" — Георг Хачатурян

5-04-2021, 13:22 Просмотров: Аналитика
"Алиев-Пашинян: игры "в темную" — Георг Хачатурян


5 апреля 2021, 13:22 - NovostiNK
"Туркам не мы протягиваем руку, а протурецкая 5-я колонна, пришедшая 3 года назад к власти в нашей стране”,- заявил в эфире "ФактИнфо" публицист, политолог Георг Хачатурян, комментируя заявления представителей высшего руководства страны о сближении с Турцией.

"И. Алиев, кстати говоря, открыто признал, что Турция и Азербайджан принимали активное участие в этих событиях,- продолжает собеседник. Оказывается, не только Англия, Сорос и другие прозападные силы принимали участие, в так называемой, "бархатной революции", но и Турция с Азербайджаном. Я считаю, что подготовка, разработка к тому, что происходит сейчас, началась в середине нулевых. Первая неудачная попытка имела место в марте 2008 года, но тогда у руля страны находились адекватные власти, которые сумели взять ситуацию под контроль. Вторая - летом 2016 года, когда захватили полк ППС, убили полицейских, а виновные в произошедшем, которым уже вынесен приговор, почему-то находятся на свободе. А весной 2018 года давно задуманный план удалось осуществить".

"После этого началась имитация переговоров Алиева с Пашиняном, обнимашки в лифте и тому подобное. Потом случилась эта страшная война, и следующий этап, это то, что даже Левону Тер-Петросяну не снилось. Пашинян превзошёл Тер-Петросяна в демонстрации любви к туркам",- отмечает политолог.

"Помните, в произведении Чингиза Айтматова есть племя манкуртов, у которых стерта генетическая память?- задаёт вопрос собеседник. Протурецкие власти пытаются превратить нас в таких манкуртов своими заявлениями, что Геноцид нам помнить не нужно. Не удивлюсь, если памятник жертвам Геноцида армян снесут, Вечный огонь потушат, и начнут братание с турками. Ведь не случайны же все эти заявления, тем более, в преддверии 24 апреля".

"Почему бы Эрдогану не поехать в Шуши, что ему мешает?- так прокомментировал Г. Хачатурян факт намеченной после Новруз Байрама поездки лидера Турции в Шуши. Мы продали этот город, выбросили, как старый мобильный телефон, теперь турки там делают, что хотят. В поездке Эрдогана усматривается символический смысл. Ведь Шуши для армян, как Сталинград для русских, который не сдали фашистам, даже когда им удалось захватить город на 80%. А мы сдали, и не можем помешать Эрдогану ездить туда, когда он захочет."

Комментируя ситуацию с объявленными на 20 июня досрочными выборами, политолог заметил, что это, скорее всего, игра, и в любой момент Пашинян может ее остановить. Но только если так решат его хозяева, или он сам вдруг сочтёт, что что-то пошло не так. На взгляд Г. Хачатуряна, в стране сегодня нет силы, которая могла бы этому помешать. Сам Хачатурян против проведения выборов, но считает, что ничего, кроме команды "сверху" отменить этот процесс не в состоянии.



Беседу вела Лана Мшецян


Источник: Фактинфо

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Католикос всех армян отслужил службу за упокой душ погибших военных в пантеоне "Ераблур"
Католикос всех армян отслужил службу за упокой душ погибших военных в пантеоне
Католикос всех армян Гарегин Второй в понедельник посетил воинский...
Макунц: Пашинян подаст в отставку в конце апреля
Макунц: Пашинян подаст в отставку в конце апреля
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подаст в отставку в конце...
Почему Китай продолжает идти к социализму, а Россия отступилась от него?
Почему Китай продолжает идти к социализму, а Россия отступилась от него?
В год столетия КПК народный Китай подводит итоги создания в стране...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"