Топ Новое

Отношения между Арменией и США лишены динамики

8-03-2021, 12:30 Просмотров: Аналитика
Отношения между Арменией и США лишены динамики


8 марта 2021, 12:30 - NovostiNK
Телефонный разговор премьер-министра Армении с новоназначенным госсекретарем США и главы нашего МИД с заместителем госсекретаря США на фоне аналогичных бесед лидеров многих второстепенных для США с президентом и вице-президентом этой страны выглядит не очень обнадеживающе. Подобное мнение выразил NovostiNK эксперт-международник Сурен Саркисян.

“При этом, внешняя политика новой американской администрации, вне всяких сомнений, будет носить более активный характер, чем это было при Трампе. И конечно, наш регион также станет одним из векторов усиления активности политики администрации Байдена. В этом свете, я не думаю, что активность США на южно-кавказском векторе будет обусловлена исключительно Арцахом и связанными с Арцахом проблемами”, - подчеркнул он.

На данном этапе эксперт характеризует армяно-американские отношения как начисто лишенные положительной динамики. А отсутствие контактов на высоком уровне, по его оценкам, свидетельствует об отсутствии в двусторонней повестке вопросов, требующих встреч или телефонных разговоров высокого уровня.

Не усматривает эксперт особых перспектив развития отношений США-Армения и в связи с предстоящим назначением на должность посла Армении в США, занимающую ныне пост главы парламентской фракции “Мой шаг” Лилит Макунц. По его оценкам, посол может и должен лишь способствовать реализации принимаемых руководством страны решений.

“В этом смысле, я не ожидаю особых изменений в текущей динамике отношений между Арменией и США с назначением госпожи Макунц. Более того, с учетом отсутствия у нее соответствующего опыта и образования, решение отправить в Вашингтон непрофессионального дипломата я воспринимаю с сожалением. Личность и профессионализм посла также играет чрезвычайно важное значение в данном вопросе”, - подытожил Саркисян.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Армения не должна допустить, чтобы Азербайджан убедил мир в решенности проблемы Арцаха
Армения не должна допустить, чтобы Азербайджан убедил мир в решенности проблемы Арцаха
Армения ни в коем случае не должна допустить, чтобы Азербайджан...
Когда и как США вступят в игру в Карабахе
Когда и как США вступят в игру в Карабахе
Пока США не определились в своей карабахской...
Заявления об отсутствии вопроса Арцаха – свидетельство бессилия Алиева
Заявления об отсутствии вопроса Арцаха – свидетельство бессилия Алиева
Заявляя о том, что вопроса Арцаха уже не существует, президент...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"