Топ Новое

Тигран Абрамян: Стыдно, будьте немного мужчинами

3-03-2021, 13:31 Просмотров: Аналитика
3 марта 2021, 13:31 - NovostiNK
Тигран Абрамян: Стыдно, будьте немного мужчинами


Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры»), бывший советник президента Арцаха (НКР) Тигран Абрамян пишет:

«Учитывая то, что распространение информации о телефонном разговоре между главой Генштаба Оником Гаспаряном и Президентом Республики Армения Сержем Саргсяном в контексте внутриполитических событий стало предметом активных дискуссий, давайте попробуйте рассмотреть его в нескольких аспектах.

Прежде всего, констатируем, что телефонный разговор, как факт, не был ни опровергнут, ни подтвержден заинтересованными сторонами, что уже является поводом для анализа.

Допустим, у Сержа Саргсяна и Оника Гаспаряна состоялся телефонный разговор по открытой линии. Понятно, что ни один из них, не наивный, и не мог обмениваться информацией, которая рассматривалась бы для кого-либо из них как уголовно наказуемое деяние?

Я думаю, что проблема разговора по открытой линии для них обоих заключается не в возможном прослушивании СНБ РА, а в спецслужбах тех стран, для которых владение этой информацией может создать проблему национальной безопасности для нашей страны.

Во-вторых, независимо от отношения нынешней власти к президентам Сержу Саргсяну или Роберту Кочаряну и наоборот, во время войны или после нее, разговор начальника Генштаба по телефону, на встрече или иным способом я считаю, как минимум опосредованным естественным процессом.

Действительно ли Серж Саргсян и Роберт Кочарян, занимавшие важные посты в Арцахе и Армении с момента обретения независимости, не имеют права давать ценные советы и подсказки?

Более того, даже после окончания президентского срока они должны поддерживать Армению и Арцах в пределах своих возможностей и ресурсов.

То же самое относится и к президентам Арцаха, и не случайно, что во время войны бывшие президенты Армении и Арцаха встретились, оставили в стороне свои разногласия и предложили свои услуги нынешним властям ради Армении и Арцаха.

Если Никол Пашинян давно располагает содержанием этого телефонного разговора, то есть СНБ его подслушала и передала ему, то в случае наличия в нем минимального количества проблемных деталей Пашинян давно использовал бы возможность и начал правовой процесс против Сержа Саргсяна и Оника Гаспаряна.

В таком случае, почему Никол Пашинян в свое время молчал, чтобы иметь при себе компромат на Оника Гаспаряна, или он боится попасть в известную историю с ручкой Грайра Товмасяна, чтобы окончательно не дискредитировать себя?

Одним словом, повторяю, телефонный разговор Сержа Саргсяна и Оника Гаспаряна до сих пор не опровергнут и не подтвержден, однако если он был, то я не вижу в этом ничего экстраординарного.

Никоим образом не считаю проблемой, даже если разговор Оника Гаспаряна и Сержа Саргсяна не касался вопроса государственного масштаба, а был результатом чисто человеческих контактов и отношений.

И это не повод оклеветать человека, назвать его предателем, тем более, отстранить его от должности.

Стыдно, будьте немного мужчинами».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении пресекли попытку контрабандного провоза беспрецедентно крупной партии героина
В Армении пресекли попытку контрабандного провоза беспрецедентно крупной партии героина
Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Комитета государственных...
В пресс-службе президента Армении рассказали о встрече с представителями оппозиции
В пресс-службе президента Армении рассказали о встрече с представителями оппозиции
Президент Армении Армен Саркисян встретился с лидерами Движения за...
Артур Даниелян: «Искандер» был последней страницей этой истории
Артур Даниелян: «Искандер» был последней страницей этой истории
Попытка военного переворота в Турции позволила Эрдогану полностью...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"