Топ Новое

Пашинян уйдет. Рано или поздно

1-03-2021, 11:37 Просмотров: Аналитика
Пашинян уйдет. Рано или поздно


1 марта 2021, 11:37 - NovostiNK
Премьер-министр Армении Никол Пашинян уйдет с занимаемого поста. Это произойдет рано или поздно. Весь вопрос, вся проблема в том будет ли его уход сопровождаться пролитием последней крови. Или же все произойдет мирным, бархатным путем. Подобное мнение выразил NovostiNK политтехнолог Карен Кочарян.

“Необходимо понимать, что премьер не имеет влияния уже не только на Вооруженные силы, что мы все увидели 25 февраля. Пашинян сегодня уже лишился влияния на Службу национальной безопасности и Полицию. Он практически не контролирует работы этих ведомств”, - считает Кочарян.

В этом свете, политтехнолог оценивает текущий политический статус действующего премьера как “списанный со счетов”. И прекрасно все это осознавая, Пашинян, на его взгляд, сегодня пытается изменить ситуацию, и даже вектор ее дальнейшего развития.

Комментируя собственно заявление Генштаба ВС Армении, Кочарян выразил убеждение в том, что оно никоим образом не представляло сбой попытку военного переворота. Политтехнолог оценил данное заявление как выражение позиции армии, согласно которой власть должна уйти.

25 февраля Генштаб Вооруженных сил Армении выступил с требованием отставки премьер-министра Армении, обвинив политическое руководство страны в том, что оно “ведет государство к опасной грани”. Требование было озвучено после отправки в отставку первого замначальника Генштаба, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна.

Премьер Никол Пашинян охарактеризовал ситуацию как попытку переворота, призвав граждан собраться на площади Республики и отстоять революцию. Пашинян подписал решение об отставке начальника Генштаба Оника Гаспаряна, которое президент все еще не подписал. После чего на Площади Республики состоялся митинг в поддержку Пашиняна. Параллельно на Площади Свободы прошел митинг противников действующей власти. Аналогичным образом, практически параллельно власть и оппозиция проведут митинги и сегодня – 1 марта.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Ара Марджанян: Вопрос безальтернативности АЭС для Армении не совсем четко понимается общественностью
Ара Марджанян: Вопрос безальтернативности АЭС для Армении не совсем четко понимается общественностью
В 2021 году Армения отмечает 55 лет атомной отрасли. 17 сентября 1966...
Армия лишь подталкивает политиков к разрешению кризиса
Армия лишь подталкивает политиков к разрешению кризиса
Руководство Вооруженных сил лишь подталкивает политиков к разрешению...
Ситуация имеет большие шансы для выхода из под контроля
Ситуация имеет большие шансы для выхода из под контроля
Лишь политические консультации с открытой повесткой между властью и...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"