Топ Новое

Ситуация имеет большие шансы для выхода из под контроля

28-02-2021, 11:23 Просмотров: Аналитика
Ситуация имеет большие шансы для выхода из под контроля


28 февраля 2021, 11:23 - NovostiNK
Лишь политические консультации с открытой повесткой между властью и оппозицией способны вывести государство из текущего политического кризиса. Подобное мнение выразил NovostiNK президент Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян.

“Думаю, что, озвученное на митинге, предложение премьера оппозиции о парламентских встречах не сработает, в случае если эти встречи будут проходить с каждой политической силой по отдельности. Я вижу сегодня необходимость для широкого, представительского открытого диалога с учетом всех мнений и позиций”, - заметил он.

Комментируя текущую ситуацию, эксперт отметил, что она имеет немалые шансы выйти из под контроля. В первую очередь ввиду бесспорного влияния людей, в первую очередь в силовых структурах, выступающих с требованием отставки премьера от имени Генштаба ВС Армении. В этом свете, он выделил серьезные риски столкновений между отдельными армейскими подразделениями, отметив различия в представлениях министра обороны и генштаба относительно путей урегулирования текущего кризиса.

25 февраля Генштаб Вооруженных сил Армении выступил с требованием отставки премьер-министра Армении, обвинив политическое руководство страны в том, что оно “ведет государство к опасной грани”. Требование было озвучено после отправки в отставку первого замначальника Генштаба, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна.

С учетом всех этих чрезвычайных рисков, любое развитие событий, не содержащее в себе согласия всех сторон, согласно Навасардяну, лишь усугубит кризис и поведет его в направлении гражданских столкновений. Ответственность за что в первую очередь падет на действующую власть, а не на структуры, пытающиеся найти альтернативные пути выхода из ситуации, включая президента страны.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Российские армяне победили на блицтурнире в Латвии
Российские армяне победили на блицтурнире в Латвии
Российские армяне победили на блицтурнире в...
Турция пытается обострить ситуацию в Армении
Турция пытается обострить ситуацию в Армении
Своими заявлениями “в поддержку” властей Армении Турция пытается еще...
Отразятся ли необдуманные высказывания премьера на армяно- российских отношениях?
Отразятся ли необдуманные высказывания премьера на армяно- российских отношениях?
Глава кабмина Армении Никол Пашинян на этой неделе отличился рядом...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"