Топ Новое

Медиаэксперт: Пашинян окончательно показал себя, как самый ненадежный человек и партнер

24-02-2021, 15:57 Просмотров: Аналитика
Медиаэксперт: Пашинян окончательно показал себя, как самый ненадежный человек и партнер


24 февраля 2021, 15:57 - NovostiNK
Вышедшее 23 февраля 2021 в эфир в прозападном издании 1in.am интервью премьер-министра Армении Никола Пашиняна, буквально на следующий день, получило многочисленные, порой весьма негативные, отзывы со стороны российского политического бомонда и военных, а также СМИ обеих стран. Речь шла о, якобы, неработающих комплексах «Искандер», которые во время войны осенью 2020 года, по словам главы армянского кабмина, «не взорвались или взорвались на 10 процентов». Кстати, в минобороне Армении отметили, что не комментируют слова премьер-министра РА.

Как подчеркнул для NovostiNK медиаэксперт Тигран Кочарян, такая реакция со стороны России, в том числе в медиаполе, на вчерашнее заявление Никола Пашиняна вполне естественна. «Ракетные комплексы «Искандер» являются одной из визитных карточек российского военпрома. А продажа оружия Россией за рубеж является одним из основных источников дохода страны. И то, что сделал Пашинян - это фактически обвинил Россию в том, что ее оружие – просто хлам, который никому не нужен. Естественно, на подобный выпад будет дан ответ, потому что это удар не только по имиджу «Искандера», но и по имиджу Российской Федерации. Поэтому реакция будет на всех уровнях», - считает эксперт.

Медиаэксперт: Пашинян окончательно показал себя, как самый ненадежный человек и партнер


Что касается взаимосвязи российско-армянских отношений с данным опусом, то по словам Кочаряна, российско-армянские отношения сегодня находятся на достаточно высоком уровне и случившийся инцидент вряд ли сможет негативно отразиться на них, в том числе и в военной сфере. «Просто Пашинян окончательно показал себя, как самый ненадежный человек и партнер, который может клясться в верности, а потом наносить удары из исподтишка, - заметил он. – Но самое главное заключается в том, что многие пропустили тот факт, что интервью было поставлено в эфир 23 февраля в День Защитника Отечества России, который отмечают, как праздник российских вооруженных сил. Именно в этот день по имиджу российских вооруженных сил был нанесен вот такой удар. То есть все было спланировано. Причем, интервью было дано одному из самых русофобских ресурсов страны, который возглавляет Армен Бабаджанян».

Напомним, впервые о состоящих на вооружении МО РА пусковых установках оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер» стало известно в сентябре 2016 года на параде в честь ознаменования 25-летия независимости Республики Армения. Чуть позже, бывший тогда министром обороны РА Виген Саркисян отказался комментировать детали контракта на поставку, включая размер и сроки оплаты, заметив при этом, что комплексы эксплуатируются подготовленными офицерами Вооруженных сил Армении. «Назначение и параметры этого оружия позволяют нанести непоправимый ущерб инфраструктуре страны, против которой оно может быть применено. Соответственно, решение о применении «Искандеров» будет тесно связано с развитием ситуации. В любом случае мы рассматриваем его как оружие гарантированного удара, если будет такая необходимость. Это в первую очередь оружие сдерживания», - прокомментировал тогда Саркисян.

Оперативно-тактический ракетный комплекс 9К720 «Искандер-М» принят на вооружение в 2006-м. Выпускается на замену устаревшим комплексам 9К79 «Точка» (9К79-1 «Точка-У»). Дальность действия ракет - 500 километров, для экспортной версии - 280 километров. Аэробаллистические ракеты комплекса управляются на всем протяжении полета, что делает их траекторию непредсказуемой и затрудняет перехват средствами ПРО. Также комплекс может применять высокоточные крылатые ракеты 9М728 (Р-500).

Наталья Оганова


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Администрация Байдена заявила, что будет бороться с расизмом и несправедливостью в США
Администрация Байдена заявила, что будет бороться с расизмом и несправедливостью в США
Администрация Джо Байдена, призывая к защите прав человека по всему...
Владимир Путин заявил о наличии информации о готовящихся провокациях против России
Владимир Путин заявил о наличии информации о готовящихся провокациях против России
Власти России обладают информацией о готовящихся против государства...
“Молниеносные действия” будут сопровождаться убийствами
“Молниеносные действия” будут сопровождаться убийствами
“Молниеносные действия” будут сопровождаться молниеносными...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"