Топ Новое

Микаэл Минасян: Армия состоит из генералов, офицеров, солдат и духа, у нас нет ничего, кроме солдат

28-01-2021, 21:30 Просмотров: Аналитика
Микаэл Минасян: Армия состоит из генералов, офицеров, солдат и духа, у нас нет ничего, кроме солдат


28 января 2021, 21:30 - NovostiNK
У нас больше нет армии. С утра люди поздравляют армию с праздником, рассказывают о чести армянского офицера и боеспособности армии. Но я, честно говоря, не понимаю, важнее ли такая степень самообмана, чем реальность. Об этом на своей странице в Facebook 28 января написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

«Перед армией стояла миссия защитить армянский народ от внешнего врага. Эта миссия провалилась. Армия могла спасти страну от внутреннего врага. Она этого тоже не сделала. Мы были, наверное, единственной армией, у которой в прошлую войну после каждого отступления и поражения увеличивалось число национальных героев и генералов.

С Днем армии поздравляют люди, которые создали эту армию и не хотят видеть, что ее сегодня нет. Поздравляют люди, уничтожившие армию. Поздравляют высокопоставленные чиновники, не служившие в армии, поздравляют дезертиры и те, кто не имеет представления, что такое армия. Я понимаю, что поздравляете, потому что не хотите принимать болезненную реальность, потому что, может быть, это делается по инерции. Сегодняшние власти поздравляют с Днем армии так же, как неверующие поздравляют с Рождеством.

А что собираетесь делать 9 мая? Тоже поздравлять? Потому что эти явления находятся в той же плоскости: поздравить с днем освобождения Шуши, когда он не наш, то же самое, что поздравить с днем армии, когда она потерпела поражение и разгромлена. Армия состоит из генералов, офицеров, солдат и духа. У нас нет ничего, кроме солдат. Часть из них покоится в «Ераблуре», а некоторые - либо в плену, либо пропали без вести. Я не могу их поздравить, я ни бессердечный, ни циничный, ни неадекватный.

В действительности сегодня нужно было говорить о новой армии, армии нового образца, с новой философией, структурой и целями. Но чтобы начать этот публичный дискурс, нужно признать, что старой армии уже нет. Мы продолжаем обманывать себя.

Мы должны принять болезнь, понять, от кого она, признать, что сейчас нужно нечто другое, а затем говорить о новой силе, новых вооруженных силах, новом герое»,- написал также Минасян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Посол РА в Израиле: Армении тоже предлагали оружие - отказалась
Посол РА в Израиле: Армении тоже предлагали оружие - отказалась
Израиль продал оружие Азербайджану в том же году, когда предлагал...
В НАТО считают «агрессивные действия» России основным вызовом альянса
В НАТО считают «агрессивные действия» России основным вызовом альянса
«Агрессивные действия» России вошли в число основных вызовов НАТО на...
Фотографическая ложь Азербайджана
Фотографическая ложь Азербайджана
История имеет свойство повторяться. К сожалению, данный тезис в...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"