Топ Новое

Действия Пашиняна противоположны его обещаниям народу

27-01-2021, 11:34 Просмотров: Тема дня
Действия Пашиняна противоположны его обещаниям народу


27 января 2021, 11:34 - NovostiNK
Подтверждение новоназначенным госсекретарем США Энтони Блинкеном обещания Джо Байдена признать Геноцид армян и другие его проармянские заявления являются частью предвыборных обещаний любой новой команды в Белом доме. Подобное мнение выразил NovostiNK руководитель Международного центра человеческого развития Теван Погосян.

“Я рассматриваю это в контексте попыток республиканцев и демократов перетянуть на свою сторону голоса армянского электората. И здесь я хотел бы напомнить, что Джо Байден уже был вице-президентом США при Бараке Обаме. А последний также заявлял о готовности признать Геноцид. Впрочем, лишь в ходе предвыборной кампании”, - подчеркнул он.

В этом свете, эксперт считает необходимым провести анализ собственных ошибок. Осознать причины непризнания Геноцида армян в период легислатуры Обамы. Осознать собственные действия, оказавшие негативное влияние на этот процесс в США. И конечно, понять произошли ли изменения в геополитической ситуации. Погосян считает проведение Ереваном трезвой, просчитанной и выверенной политики безальтернативной необходимостью.

Меж тем, по оценкам эксперта, управляемая не имеющим доверия ни внутри, ни извне правительством, Армения сегодня находится в полупарализованном состоянии. Парламентская страна не имеющая парламентской дипломатии, лишенная части родины и живущая в искаженной реальности. Начало исправления всей этой ситуации Погосян видит в отставке капитулянтской власти.

По его словам, даже до военного и геополитического поражения Армении не удалось достичь решения проблемы признания Геноцида. Тем более, этого не удастся достичь теперь. Если, конечно, в стране не пройдут коренные преобразования. В этом свете, Погосян отметил отсутствие в Армении каких-либо положительных изменений. А власти, на его взгляд, занимаются лишь рокировкой должностных лиц.

“Иными словами, Пашинян сегодня делает противоположное тому, что обещал народу. К примеру, в своем выступлении 8-мая 2018 года, когда он поделился своими представлениями о том, какой должна быть наша дипломатия. Давайте сравним это выступление с тем, что сегодня представляет собой наш дипломатический корпус и что обсуждается. В этом свете, я лично не ожидаю каких-либо подвижек в вопросе признания Геноцида”, - подытожил Погосян.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Национальное собрание Армении созовет внеочередное заседание
Национальное  собрание Армении созовет внеочередное заседание
Национальное собрание Армении 3 февраля созовет внеочередное...
Иран готов вернуться к ядерной сделке «через час» после остальных
Иран готов вернуться к ядерной сделке «через час» после остальных
Тегеран готов вернуться к выполнению ядерной сделки «через час», но...
Le Monde: Алиев смог воспользоваться трагическими ошибками, допущенными армянскими властями
Le Monde: Алиев смог воспользоваться трагическими ошибками, допущенными армянскими властями
После победы 9 ноября, увенчавшей 44 дня сражений, улыбка не сходит с...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"