Топ Новое

С приходом Байдена США проявят большую активность на армянском направлении

16-01-2021, 12:46 Просмотров: Аналитика
С приходом Байдена США проявят большую активность на армянском направлении


16 января 2021, 12:46 - NovostiNK
Не думаю, что с заступлением Джо Байдена на пост президента, США бросят все остальные дела и начнут заниматься армянскими делами. Тем не менее, некоторую динамику на армянском направлении, думаю, можно будет наблюдать. Подобное мнение выразил NovostiNK директор Института Кавказа Александр Искандарян.

“Это, конечно, не касается одной Армении или даже Южного Кавказа. На мой взгляд, американская политика после смены администрации активизируется на всем постсоветском пространстве. В целом, при администрации Байдена можно ожидать большей активности США в разных точках мира, включая Южный Кавказ”, - прогнозирует он.

Некоторую ожидающуюся динамику во внешней политике США при новой администрации политолог связывает различными взглядами демократов и республиканцев на внешнюю политику. Еще одним фактором в пользу активизации Вашингтона Искандарян считает основанную больше на ценностях, на идеологии, внешнюю политику, продвигаемую демократическими администрациями США.

Именно поэтому, внешняя политика при демократах, согласно Искандаряну, часто носит больше глобалистский, чем изоляционистской характер. В этом свете, он отметил, что частично представления о США как об изоляционистской стране и стране, продвигающей в мире демократические идеалы, отчасти формируются институционально в противостоянии Демократической и Республиканской партии.

“При этом, Дональд Трамп является весьма специфичным президентом даже на фоне остальных президентов-республиканцев. В том числе в своих внешнеполитических подходах. Именно поэтому президентская кампания Байдена строилась на «антитрампизме». И это в числе всего прочего также понудит новую администрацию проводить, как минимум, не такую внешнюю политику, которая декларировалась Трампом. В этом свете, перемены во внешней политике США неминуемы”, - подытожил политолог.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В НС обсуждались проблемы в связи с возвращением военнопленных из Азербайджана
В НС обсуждались проблемы в связи с возвращением военнопленных из Азербайджана
В Национальном Собрании прошла закрытая рабочая дискуссия на тему...
Экономическая экспансия Турции способна перерасти в этническую
Экономическая экспансия Турции способна перерасти в этническую
От подписанного в Москве 11 января Заявления и последующих процессов...
Россия заинтересована в расширении ЕАЭС до Нахиджевана
Россия заинтересована в расширении ЕАЭС до Нахиджевана
В качестве застрельщика Евразийского экономического союза Россия,...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"