Топ Новое

Удержать на плаву судей-грабителей не получится

14-01-2021, 09:55 Просмотров: Аналитика
Удержать на плаву судей-грабителей не получится


14 января 2021, 09:55 - NovostiNK
В рамках инициированных нами работ по разработке законопроекта о веттинге судебно-правовой системы с целью принять в них участие к нам обратилось уже более 30 юристов и адвокатов. Подобное мнение выразил NovostiNK председатель Общественного совета Армении Степан Сафарян.

“Проведен ряд встреч с обширным спектром специалистов сферы с целью вывода данной проблемы в поле более широких решений. Мы попытаемся в течение двух месяцев как минимум завершить разработку законопроекта. После чего представим его вниманию правительства и парламента”, - сообщил он.

Сафарян считает выработку законопроекта о веттинге вынужденной мерой. По его оценкам, после прошлогодних парламентских слушаний на данную тему общество ожидало, что власти будут держать озвученную ими же повестку и напишут законопроект о веттинге сами. Однако, этого так и не произошло.

Комментируя критику в адрес данной инициативы, Сафарян подчеркнул, что она как правило, звучит от людей, которые имеют причины для волнения. Политических кругов, которые, возможно, потеряют рычаги воздействия в результате веттинга в отношении некоторых судей. Звучит критика и из уст некоторых юристов, судя по всему, довольных существующей в Армении, грабительской и дергающий народ судебной системой.

“Тем не менее, удержать на плаву эту систему не получится. Народ по-прежнему требует справедливости. Именно справедливость является одним из самых больших ожиданий общества после революции. И мы получаем великое множество сообщений об этих ожиданиях. Наш проект не является предвестником создания карательного аппарата. Речь идет о создании системы генерирующей правосудие. И в этом вопросе мы пользуемся широкой поддержкой общества”, - подытожил Сафарян.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Армянскими военнопленными не должна заниматься лишь Россия
Армянскими военнопленными не должна заниматься лишь Россия
Все еще удерживаемыми в Азербайджане армянскими военнопленными не...
Российских паспортов в Арцахе не предвидится
Российских паспортов в Арцахе не предвидится
Разговоров, тем более, тенденций в пользу раздачи арцахцам российских...
«Болезненный вопрос»: Что Алиев предложил Еревану
«Болезненный вопрос»: Что Алиев предложил Еревану
Армения получит железнодорожное сообщение с Россией, а Азербайджан —...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу