Топ Новое

Арцахские беженцы должны возвратиться в Гадрут

11-01-2021, 11:12 Просмотров: Аналитика
Арцахские беженцы должны возвратиться в Гадрут


11 января 2021, 11:12 - NovostiNK
Беженцы-арцахцы должны возвратиться, в том числе и в Гадрутский район Арцаха. Как этого, собственно, требует, подписанное и Азербайджаном, Заявление от 9 ноября. Подобное мнение выразил NovostiNK доктор исторических наук Айк Демоян.

“Если в данном документе есть пункт о возвращении беженцев, то они должны возвратиться и в Гадрут. Меж тем, присутствие в данном районе Арцаха азербайджанской армии никоим образом не является и не может являться гарантией безопасности местного населения. В этой связи Ильхам Алиев уже оказался перед необходимостью вывода войск из Гадрута”, - считает он.

В этой связи историк подчеркнул неукоснительное соблюдение пунктов трехстороннего заявления армянской стороной. Чего Баку, по его оценкам, не делает, в частности, нарушая пункты о возвращении военнопленных и возвращении беженцев в собственные дома. На взгляд Демояна, последнее означает, что реализация всех пунктов Заявления вынудит Азербайджан вывести свою армию из Гадрута.

Все это, по прогнозам историка, уже завело Алиева в весьма сложную ситуацию. Развязав крупномасштабную войну, он так и не закрыл карабахского вопроса в понимании азербайджанцев. И добавив к этому вывод армии из Гадрута, он неминуемо навлечет на себя недовольство общества. Особенно на фоне больших человеческих потерь Азербайджана в результате этой войны.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Арсена Бабаяна отпустили на свободу
Арсена Бабаяна отпустили на свободу
Член партии «Отечество» Арсен Бабаян отпущен на...
Арцах стал лишь прологом будущих войн
Арцах стал лишь прологом будущих войн
Приобрести союзников и избежать изоляции в период 44-х дневной войны...
Договора между Путиным, Пашиняном и Алиевым подписано не будет
Договора между Путиным, Пашиняном и Алиевым подписано не будет
Насколько я вижу ситуацию, договора между Путиным, Пашиняном и...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"