Топ Новое

Договора между Путиным, Пашиняном и Алиевым подписано не будет

11-01-2021, 10:26 Просмотров: Аналитика
Договора между Путиным, Пашиняном и Алиевым подписано не будет


11 января 2021, 10:26 - NovostiNK
Насколько я вижу ситуацию, договора между Путиным, Пашиняном и Алиевым подписано не будет. Подобное мнение выразил NovostiNK российский политолог Аркадий Дубнов.

Сегодня 11 января в Москве состоится трехсторонняя встреча между лидерами Армении, России и Азербайджана Николом Пашиняном, Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым.

“По всей вероятности сегодня в Москве в лучшем случае будет принято совместное заявление, проекты которого, согласно моей информации, были заранее разосланы сторонам. Говорить о содержательности этого заявления даже сегодня трудно. Очевидно наличие все еще нерешенных проблем. В частности Армению волнует завершение процесса обмена военнопленными”, - подчеркнул он.

Отметив трудности, с которыми президенту РФ удалось добиться согласия Еревана и Баку на его инициативу о встречи в Москве, политолог подчеркнул наличие энного числа проблем, препятствующих осуществлению миротворческой миссии России. На его взгляд, Москву волнует не проясненный до конца статус российских миротворцев. В частности, в отношениях с Баку.

“Ну и конечно, есть вопрос открытия коммуникаций, план экономической трансформации региона. Думаю, это один из главных пунктов, которыми Баку пытается заинтересовать Москву и Ереван. Это довольно серьезно и это, думаю, в Москве будут рассматривать. Насколько я понимаю, Баку и Анкара предлагают Москве контроль над армянским участком коридора, который свяжет Нахичеван с остальным Азербайджаном. Коридора, который может стать частью новых трубопроводов”, - отметил он.

Последнее в случае реализации, по оценкам Дубнова, позволит России диверсифицировать направление экспорта углеводородов на Запад в обход Грузии, которая препятствует планам Москвы участвовать в этих коммуникациях. Отметив, что и Армения могла бы получить свой профит от подобных планов, политолог подчеркнул, что пока что в Азербайджане превалирует высокий уровень антиармянской пропаганды. Чего в Армении, в общем-то, не наблюдается.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
На территории Армении есть закрытые автодороги
На территории Армении есть закрытые автодороги
Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Армении сообщает,...
Эрдоган готовит новую «армянскую игру»
Эрдоган готовит новую «армянскую игру»
Анкара стремится быстрее нормализовать свои отношения с Ереваном для...
Микаэл Минасян: Азербайджанская сторона выдвигает 3 дополнительных пункта
Микаэл Минасян: Азербайджанская сторона выдвигает 3 дополнительных пункта
Нахождение российских миротворцев в Арцахе должно иметь юридическое...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"