Топ Новое

Партия Царукяна в случае формирования коалиции с блоком Пашиняна прекратит свое существование – политтехнолог

29-12-2020, 16:01 Просмотров: Аналитика
Партия Царукяна в случае формирования коалиции с блоком Пашиняна прекратит свое существование – политтехнолог


29 декабря 2020, 16:01 - NovostiNK
Если "Процветающая Армения" сформирует коалицию с властью Никола Пашиняна, то ППА прекратит свое существование как политическая сила. Такое мнение в беседе с “ФактИнфо” высказал политтехнолог Армен Бадалян.

Напомним, на днях Никол Пашинян заявил о начале политических консультаций с парламентскими и внепарламентскими политсилами по вопросу о проведении досрочных выборов. Между тем оппозиция в лице “Движения за спасения Родину” требует отставки Никола Пашиняна с поста премьер-министра Армении и считает проведение внеочередных выборов на данном этапе пагубным для страны. Тем не менее, сегодня в прессе появилась информация о том, что лидер ППА Гагик Царукян собирается встретиться с Николом Пашиняном.

По словам политтехнолога, хотя информация тиражируется в СМИ, но ППА еще не опровергла ее. По его мнению, премьер из альянса 17-ти хочет перетянуть ППА на свою сторону, как это делала раньше РПА. То есть, по словам эксперта, Никол Пашинян может попытаться сформировать коалиционное правительство и раздать министерские портфели, тем самым стремясь внести раскол в “Движение за спасение Родины”, поскольку ППА обладает огромным человеческим ресурсом.

“Это примененная Республиканской партией Армении технология, но когда это предлагала РПА, тогда они обладали каким-то влиянием и могли выдвигать им условия, поскольку, несмотря на то, что общество их отвергало, они, однако не были побеждены и имели свой электорат”, - заявил Бадалян. По словам эксперта, нынче ситуация другая: действующий премьер отвергнут обществом, потерпел поражение в войне, подписал капитуляцию и не представляет из себя политического субъекта, но хочет вести ту же политику, что республиканцы.

Политтехнолог затруднился с ответом на вопрос, удастся ли властям перетянуть ППА на свою сторону или нет, поскольку “Процветающая Армения” стремится добиться смены премьера. “ППА является активным членом “Движения за спасение родины” и пытается продвигать его. Каких-либо месседжей, указывающих на то, что она пытается сформировать коалицию, нет, потому что надо понимать, что как только ППА сформирует коалицию, то она как партия обнулится. Кто сегодня поддержит премьера, тот превратиться в ноль”, - сказал Бадалян.

Политтехнолог полагает, что ППА в случае формирования коалиции с властью прекратит свое существование как политсила, но “Движение за спасение Родины” продолжит свою деятельность. По его словам, “Мой шаг” и премьер ничего не выиграют, но по имиджу ППА будет нанесен серьезный удар.

По мнению эксперта, премьер пытается использовать капитал ППА, чтобы продлить сою власть. “Премьер понимает, что не сможет удержать власть с помощь “мойшаговцев”, так как отвергнут и со стороны России, и Запада, и армянского общества”, - считает Армен Бадалян.

Отвечая на вопрос по поводу возможных рисков в случае проведения досрочных выборов, политтехнолог отметил: “Зависит от того, кто организует выборы, и от того, как отнесутся Запад и Россия к этому процессу, а также отношения институциональных структур Армении к премьеру”.

“Предположим, премьер-министр в середине февраля пойдет на выборы. В таком случае оппозиция может не согласиться, окружить избирательные участки, как это делал премьер в случае с судебной системой, и сорвать избирательный процесс”, - сказал Армен Бадалян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
КРОУ утвердила новые тарифы на электроэнергию
КРОУ утвердила новые тарифы на электроэнергию
На заседании во вторник Комиссия по регулированию общественных услуг...
Умер легендарный кутюрье Пьер Карден
Умер легендарный кутюрье Пьер Карден
Знаменитый французский модельер итальянского происхождения Пьер...
Чавушоглу озабочен проблемой границ между Азербайджаном и Арменией
Чавушоглу озабочен проблемой границ между Азербайджаном и Арменией
Сейчас можно констатировать, что условий для начала переговоров об...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"