Топ Новое

“Достижения” Пашиняна ограничиваются сдачей новых территорий

29-12-2020, 11:40 Просмотров: Аналитика
“Достижения” Пашиняна ограничиваются сдачей новых территорий


29 декабря 2020, 11:40 - NovostiNK
В элите армянского общества, в думающей массе, сегодня не найдется ни одного человека, которые не требовал бы ухода Никола Пашиняна. Подобное мнение выразил NovostiNK экс-замминистра науки и образования, дашнакцакан Баграт Есаян.

“Все понимают необходимость разрешения текущей ситуации. Начиная от преподавателей университетов и заканчивая президентом страны. Начиная от католикосов и заканчивая духовным отцом Пашиняна экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном”, - подчеркнул он.

Есаян оценивает, звучащие в адрес “семнадцати” обвинения в намерении устроит государственный переворот, намерении устроить кровопролитие как ложные. При этом, он не исключил, что на митингах оппозиции могут звучать и подобные мнения. Что является, в целом нормальным явлением, поскольку контролировать все мнения на улице невозможно.

Согласно дашнакцакану, политический кризис требует реакции отнюдь не только от 17-ти политических партий. Эта реакция необходима и со стороны парламентского большинства – блока “Мой шаг”. Есаян считает необходимым представления видения власти по выходу страны из текущей ситуации.

“Из упомянутых Пашиняном 6 месяцев прошло полтора. За это время его “достижения” ограничиваются сдачей новых территорий. Причем, как в Арцахе, так и в Армении. Премьер говорит о “болезненных решениях” и сдает конкретные территории. И это в то время когда об этих территориях нет ни слова в Заявлении от 9-го ноября”, - подчеркнул он.

В этом свете, Есаян видит необходимость в проявлении политическим большинством элементарной политической ответственности. Той самой ответственности, к которой его призывает оппозиция. Политический кризис, по его оценкам, требует решений не только от оппозиции, но и от общества и от власти.

“Под вопросом сама наша государственность. И Николу Пашиняну необходимо, наконец, осознать, что пока он сидит в кресле премьера государственность и само государство текут ручьем подобно песку с ладони. Осознать, что буквально через несколько месяцев мы дойдем до катастрофы”, - подытожил Есаян.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Высший судебный совет Армении обратился в правительство из-за сверхнагрузки на суды
Высший  судебный совет Армении обратился в правительство из-за сверхнагрузки на суды
Высший судебный совет (ВСС) Армении в связи с высокой нагрузкой на...
На таможне упрощены административные процедуры
На таможне упрощены административные процедуры
Комитет государственных доходов, в рамках осуществленных...
Не смиряться с поражением, работая и созидая
Не смиряться с поражением, работая и созидая
Мы всей нацией встали на последовательный путь к поражению и так же...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"