Топ Новое

Не смиряться с поражением, работая и созидая

29-12-2020, 10:08 Просмотров: Аналитика
Не смиряться с поражением, работая и созидая


29 декабря 2020, 10:08 - NovostiNK
Мы всей нацией встали на последовательный путь к поражению и так же последовательно шли в его направлении. Подобное мнение выразил NovostiNK врач, общественный деятель Ваан Вардапетян.

“Мы не сумели использовать три десятилетия мира с целью закрепления нашей победы. Мы приблизили собственное поражение, приспосабливаясь и уклоняясь от собственных обязанностей, портя школу и образование, уничтожая экономику и культуру, разворовывая предназначенные на оборону суммы, фальсифицируя выборы и все что только возможно. Мы приблизили собственное поражение, “27-м октября” и “1 мартом”, - подчеркнул он.

В этом свете, Вардапетян считает необходимым отказ даже от разговоров о капитуляции, о поражении. Отказ общества от ложного нежелания признать и смиряться с очевидным. Взамен он предлагает не смиряться с поражением, работая и созидая, преодолеть потери работой. Для чего Армении необходимы мир и солидарность. “Нужно отказаться от попыток обострения ситуации, делать уроки из поражения и укрепляться. Проявлять осторожность и солидарность, а проценты своих голосов определять исключительно на выборах”, - убежден он.

Вардапетян считает проблемой тот факт, что армянство десятилетиями видело будущее Арцаха и Армении в сохранении статус-кво. Но предпочитали не видеть как параллельно, день ото дня Армения и Арцах грабились, пустели и исчерпывались. Не осознала необходимость задействования чрезвычайно высокой степени собственной легитимности и народности с целью представления обществу доставшегося ей чрезвычайно тяжелого и взрывоопасного наследства и новая власть.

“Вина Пашиняна отнюдь не мала. Судебная система полностью является откровенным орудием своих бывших владельцев. И с такими судами обречено на гибель даже самое мощное демократическое государство. Свобода слова превратилась в психологический террор, угрозу национальной безопасности. “Бархат” Пашиняна трансформировал третью и четвертую власть в инструменты расшатывающие основы государственности”, - подчеркнул он.

И тем не менее, согласно Вардапетяну, даже противникам власти все равно не следует допускать государственного переворота. Законопослушным и ответственным гражданам следует требовать от Пашиняна сохранения внутренней стабильности, не поддаваться на провокации, проявлять сдержанность, более эффективных и четких действий. Осуществления процесса сохранения или смены власти исключительно в рамках Конституции.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Секретарь совбеза Карабаха объявил войну сектам, пьяницам и наркоманам
Секретарь совбеза Карабаха объявил войну сектам, пьяницам и наркоманам
Секретарь Совета безопасности непризнанной Нагорно-Карабахской...
В 2021 году мир столкнется с новыми вызовами из-за коронавируса - ВОЗ
В 2021 году мир столкнется с новыми вызовами из-за коронавируса - ВОЗ
Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что в 2021 году мир...
Баранец прямым текстом объяснил, как Карабах изменил военные планы России
Баранец прямым текстом объяснил, как Карабах изменил военные планы России
Конфликт в Нагорном Карабахе стал для России уроком на завтра и внес...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"