Топ Новое

Позиция Евросоюза по Арцаху содержит больше вопросов, чем ответов

24-12-2020, 09:53 Просмотров: Аналитика
Позиция Евросоюза по Арцаху содержит больше вопросов, чем ответов


24 декабря 2020, 09:53 - NovostiNK
Позиция Евросоюза по Арцаху содержит в себе больше вопросов, чем ответов. Подобное мнение выразил NovostiNk политолог Рубен Меграбян.

“Вне всяких сомнений, озвученную на днях в Брюсселе Советом партнерства Армения-ЕС позицию о необходимости всеобъемлющего урегулирования конфликта и определения статуса Арцаха можно лишь приветствовать. Однако, эта позиция пока что не выходит за рамки заявления. И обретет ли форму практических шагов неизвестно”, - заметил он.

Согласно политологу, для получения большей конкретики о намерениях коллективного Запада в отношении разрешения арцахской проблемы необходимо понять позицию США. Что станет возможно лишь после 20 января с заступлением на пост президента демократической администрации Джо Байдена. Также важно понять совпадет ли эта позиция США с позицией Евросоюза и что из этого всего выйдет.

По оценкам Меграбяна, все вышеотмеченные пункты по-прежнему находятся в области неопределенности. И подобная позиция уже звучала неоднократно. Более того, неоднократно заявлялось об отсутствии военного решения карабахского конфликта, о неприемлемости войны. Тем не менее, жизнь оказалась намного сложнее самых сложных заявлений.

Он отметил, что единственное, что заявлялось из ЕС в дни войны – это необходимость остановки войны. При этом, ни желания, ни готовности эту войну остановить из Брюсселя не наблюдалось. Вместе с тем, он отметил, что и по отдельности, и вместе ЕС и США эти ресурсы имели, имеют и будут иметь еще долго.

“Другой вопрос насколько они готовы внедрить эти ресурсы в практическую плоскость. При этом, одно лишь заявление ЕС о необходимости всеобъемлющего разрешения конфликта уже входит в противоречия с позицией и мотивацией России. Москва в окончательном урегулировании конфликта по понятным причинам не заинтересована”, - подытожил Меграбян.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Прозападные НПО в Армении ежегодно получают свыше 30 млн долларов – на что идут эти деньги
Прозападные НПО в Армении ежегодно получают свыше 30 млн долларов – на что идут эти деньги
Запад посредством общественных организаций, а также собственных СМИ...
Война карабахский конфликт не решила
Война карабахский конфликт не решила
44-х дневная война отнюдь не стала решением нагорно-карабахского...
В Армении общественность разделена на противоборствующие стороны
В Армении общественность разделена на противоборствующие стороны
«Армянская Апостольская Церковь не может быть в стороне от процессов,...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"