Топ Новое

Раскрыт механизм организованных убийств под государственным прикрытием? Кому адресован намек?

21-05-2020, 18:00 Просмотров: Аналитика
Раскрыт механизм организованных убийств под государственным прикрытием? Кому адресован намек?


21 мая 2020, 18:00 - NovostiNK
На фоне бурных дискуссий в информационно-пропагандистском пространстве Армении и внешнеполитических событий осталось без должного внимания сообщение Следственного комитета Армении, сделанное несколько дней назад.

Речь о таинственном убийце, который, по данным СК, много лет пребывал в Армении и пользовался покровительством государства.

Как сообщает Следственный комитет, в ходе следствия были получены фактические данные о том, что 30 сентября 2003 г. обвиняемый, находящийся в розыске за убийство, по ложным данным другого гражданина получил от МВД Грузии паспорт гражданина Грузии и отправился во Францию. Далее, для получения гражданства РА, в 2010 г. он обратился в посольство Армении во Франции. В связи с этим в паспортно-визовом управлении полиции РА было составлено дело о предоставлении гражданства и направлено в Службу национальной безопасности РА для получения консультативного мнения. Из СНБ в паспортно-визовое управление было отправлено ответное письмо касательно отсутствия возражений относительно предоставления данному лицу гражданства РА. В итоге, согласно приказу президента РА от 20 июня 2011 г, обвиняемому, по ложным данным, было присвоено гражданство Армении, и по выданному паспорту вышеотмеченное лицо с 23 марта 2012 г. по 24 августа 2016 г. периодически незаконно пересекало государственную границу Армении.

С 1 ноября 2011 г. обвиняемый, по ложным данным и по трудовому договору, заключенному с министром обороны РА, поступил на службу в Министерство обороны РА. В то же время, в военном комиссариате Эребуни МО РА, без установленных документов и проверок, по ложным данным обвиняемого было составлено личное дело офицера. С 23 декабря 2011 г. МО РА ежемесячно перечисляло средства обвиняемому с обоснованием , причем этот процесс продолжался даже после освобождения его с занимаемой должности. Кроме того, впоследствии ему было выдано служебное удостоверение и автомобиль Министерства обороны Армении. В общей сложности, со стороны МО ему было перечислено порядка 9 млн. драмов.

Примечательно, что на этом приключения обвиняемого не закончились: он был объявлен в розыск в связи с пресечением госграницы по ложным документам, 24 апреля 2015 г. задержан в аэропорту , однако вскоре отпущен на свободу, благодаря чему через 6 дней он беспрепятственно покинул территорию Армении. Впоследствии он также неоднократно пересекал границу республики. В 2015 году сотрудники СНБ РА выяснили, что данное лицо находится в розыске, обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, и находится в РА, однако не были приняты меры по его задержанию и передаче следственному органу.

Речь идет об убийствах, совершенных в 2003-18 году, и преступнике, который действовал много лет под высоким покровительством. О каких именно преступлениях говорится, не сообщается. В 2003-18 гг. в Армении было совершено множество громких убийств и покушений, как в отношении высокопоставленных лиц, так и криминальных авторитетов.

Речь идет о раскрытии убийств или, точнее, организованного механизма киллерства, причем, не исключается – под иностранных покровительством. Кому адресован намек на то, что механизм раскрыт?


Акоп БАДАЛЯН, Обозреватель


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Греция открывается для туристов
Греция открывается для туристов
Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что туристический...
Реальный рейтинг “Моего шага” и остальных покажут лишь выборы
Реальный рейтинг “Моего шага” и остальных покажут лишь выборы
Часть нашего общества уже привычно представляет желаемое за...
Израиль ищет возможности наладить контакты с Турцией
Израиль ищет возможности наладить контакты с Турцией
В Восточном Средиземноморье выстраивается новое геополитическое...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна